No dia 31 outubro é comemorado o Dia das Bruxas ao
redor no mundo, e a famosa festa americana tem se popularizado cada vez mais
aqui no Brasil. Neste ano, o tradicional pedido de doces ou travessuras será
afetado pelo isolamento social causado pela pandemia do novo coronavírus, mas
isso não significa que as crianças precisam deixar de se divertir! Por isso, os
especialistas da Black+Decker desenvolveram uma receita de um cupcake especial!
Junte os pequenos e se divirta!
GANACHE DE DOCE DE LEITE
- 200g
de gotas de chocolate de doce de leite
- 100g
de creme de leite fresco
- 50g
de manteiga
Preparo:
1. Derreta o chocolate de doce de leite até que fique pastoso.
2. Adicione o creme de leite aquecido e a manteiga
em temperatura ambiente.
3. Misture bom um batedor até que fique homogêneo.
4.
Reserve para servir com o muffin.
DARK CUPCAKE
Ingredientes:
- 2
ovos
- 35g
de açúcar mascavo
- 70g
de iogurte natural
- 50g
de manteiga sem sal
- 75g
de farinha de trigo
- 5g
de fermento em pó químico
- 170g
de chocolate meio amargo
- 100g
de gotas de chocolate ao leite
Preparo:
1. Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar mascavo, deixe bater em
velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de tamanho.
2. Misture o iogurte natural a manteiga em temperatura ambiente, farinha de
trigo, fermento em pó, chocolate meio amargo derretido.
3. Adicione as gotas de chocolate ao leite. Misture.
4. Coloque as forminhas dentro de uma forma de cupcake para que não abra
durante o cozimento.
5. Preencha a forma com a massa (cerca de 50g) sem chegar até a borda.
6. Espalhe por cima o restante das gotas de chocolate a gosto e leve para assar
180°C por 15 minutos.
7. Retire do forno e como opção recheie com o ganache de doce de leite.
8. Agora é só decorar para entrar na brincadeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário