Juliana
Vieira elenca os alimentos que devemos incluir no cardápio alimentar e quais
devem ser evitados
Em
meio à pandemia do novo coronavírus, é hora de repensarmos a nossa alimentação.
Um cardápio alimentar saudável ajuda a aumentar a imunidade gradualmente, e
também, na perda de peso. Para isso, segundo a nutricionista Juliana Vieira,
basta que se tenha um déficit calórico diário.
"Compre
o necessário de comida e não estoque na despensa (ou em você mesmo) as calorias
que não utilizará .Quando menos embalagens melhor. Prefira os alimentos in
natura, livres de conservantes", enfatiza.
Juliana
afirma que devemos consumir as calorias de acordo com as nossas necessidades
individuais. Ela também elenca os alimentos responsáveis por fortalecer a
imunidade ao longo do tempo.
"Principalmente
as frutas e os vegetais, como o morango, a laranja e o brócolis. E também as
sementes, os frutos secos e as proteínas, pois são ricas em nutrientes que
ajudam na formação das células do sistema imune.
A
especialista adverte que, mais do que nunca, é hora de ficar longe das
"dietas malucas", já que elas trazem riscos para a saúde.
Sugestão
de cardápio:
REFEIÇÃO
01 (CAFÉ DA MANHA)
1 fatia de pão integral ou sem glúten , podendo variar.
3 ovos mexidos ou cozidos (2 claras /1 gema. )
1 laranja 🍊 com bagaço
1 xicara 200ml de café preto.
REFEIÇÃO
02 (LANCHE DA MANHA)
Nozes, 30 gr
Agua de coco natural ou de caixinha que nao contenha conservantes
e/ou açucar
REFEIÇÃO
03 (ALMOçO)
Arroz integral ou 7 grãos. 100 gr
File de frango 200 gr
brócolis 80gr
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