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sábado, 25 de abril de 2020

Torradas à Fiorentina são sugestões saudáveis e nutritivas de entrada ou de lanche


Divulgação Frigor Hans

Com preparo em apenas 30 minutos, a receita clássica leva presunto alemão, que incrementa ainda mais sabor

A junção entre o espinafre refogado com ovo é um clássico da comida caseira, uma combinação simples e nutritiva, que agrada aos paladares. As torradas dão origem a uma bela entrada ou até mesmo lanche da tarde. A dica da Hans, marca de frios e embutidos preparados com receitas de origem alemã, é incrementar à receita fatias de presunto alemão, que ressalta o sabor e adiciona proteínas. A apresentação fica linda e arrancará elogios. O melhor de tudo é que as Torradas à Fiorentina ficam prontas rapidinho, em apenas 30 minutos.  

O Presunto Alemão Hans é uma especialidade originada do Presunto Floresta Negra, típico do sul da Alemanha. O que dá origem ao seu sabor único é uma combinação de fatores: corte especial do pernil suíno, em peça única, sem pele, com uma fina camada de gordura, marinado em um tempero que leva zimbro e folhas de louro. Depois, o presunto passa por um banho com corantes naturais, como carmim e beterraba e vai para o cozimento e a defumação, até atingir sua textura macia e suculenta e seu sabor característico. Como dica, o presunto alemão Hans harmoniza com chás cítricos e com vinhos rosés ou cervejas IPAS.

Confira abaixo como é prático o modo de preparo das Torradas à Fiorentina:


Ingredientes:

Creme de espinafre

½ maço de espinafre
4 dentes de alho picados (30 g)
2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
1 folha de louro
25 g de parmesão ralado fino
Noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino


Montagem:

3 fatias de pão português ou italiano
3 ovos caipiras
6 fatias de Presunto Alemão Hans (90 g)


Modo de Preparo:

Creme de espinafre

- Lave bem e corte fatias finas do espinafre. Reserve.
- No azeite, doure o alho e refogue o espinafre. Depois, acrescente o creme de leite e a folha de louro. Mexa até obter uma consistência espessa.
- Junte o parmesão, a noz-moscada e, se necessário, ajuste o sal. Reserve.


Torradas

- Corte as fatias de pão na diagonal, toste-as levemente e reserve.
- Ferva água e cozinhe os ovos por 3 minutos para que a gema fique mole. Espere esfriar e descasque.
- Sobre cada fatia de pão, espalhe uma camada de creme de espinafre e asse a 180 °C por cerca de 5 minutos em forno preaquecido.
- Disponha 2 fatias de presunto em “flor”, metade de um ovo cozido e sirva.


Rendimento: 3 torradas
Tempo de preparo: 30 minutos




Hans
http://hansalimentos.com.br/


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