Chef Melchior Neto
ensina receitas que podem ser feitas com ajuda dos pequenos
Com as medidas preventivas de distanciamento
social, as aulas estão suspensas e todas as crianças estão em casa. Mesmo com o
material para estudo online, os pequenos ainda têm muita energia e querem
aproveitar ao máximo esse momento em casa com os pais.
“Cozinhar é uma atividade que alivia o estresse e
estimula a criatividade e levar as crianças para a cozinha pode ser uma atividade
divertida e deliciosa”, afirma o chef Melchior Neto que separou algumas
receitas para serem feitas com a ajuda dos pequenos, transformando-os em
verdadeiros chefs, inclusive reutilizando os ovos de Páscoa.
Mousse soborô de Páscoa
Ingredientes:
300g de pedaços ovos de Páscoa
200g de ovo de Páscoa ralado grosso
200g de creme de leite
1 gelatina incolor
Modo de Preparo:
Junte o chocolate em pedaços com o creme de leite, esquente no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos mexendo até derreter e ficar homogêneo.
Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata com o foyer até misturar.
Coloque em um recipiente e polvilhe com o ovo de Páscoa ralado e leve à geladeira até endurecer.
Bolinho de Chuva
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea. Em uma panela com o óleo bem quente, coloque as bolinhas com a ajuda de uma colher cuidadosamente. Nessa fase da receita, as crianças devem ficar distantes do fogão. Retire as bolinhas e deixe secar em um papel toalha. Quando estiverem mornas, peça ajuda para as crianças e misture o açúcar e a canela em um prato fundo.
Hambúrguer Caseiro
Ingredientes:
Pão de hambúrguer
500g de carne moída de sua preferência
20g do tempero chimichurri
1 ovo
1 colher (sopa) de maionese
Queijo cheddar ralado
1 carambola
Alface
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture com a carne moída: o ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e a colher de maionese, que dá cremosidade ao hambúrguer.Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o formato de hambúrguer. Frite os hambúrgueres em uma frigideira rasa (neste momento as crianças devem ficar afastadas do fogão).Para a montagem: passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface. Para finalizar, coloque uma fatia de carambola por cima e prenda com um palito.
Biscoito amanteigado
Ingredientes:
200 g de amido de milho
200 g de margarina sem sal
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes até a massa ficar
firme sem grudar na mão.
Faça bolinhas, triângulo ou a forma que preferir.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Gema Restaurante
Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone: 4436-3773
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