Tirolez sugere
receitas práticas e equilibradas, com ingredientes facilmente encontrados na
despensa
Como prato principal, a dica é a Berinjela
Recheada. Já a sobremesa fica por conta do delicado Pudim de
Ricota com Mel.
As duas sugestões são leves e contam com itens
facilmente encontrados na despensa e na geladeira.
Berinjela Recheada
Ingredientes:
2 berinjelas cortadas ao meio na longitudinal
2 dentes de alho descascados e amassados
1 colher (sobremesa) de azeite
100g de carne moída
1 lata de tomates pelados picados
1 xícara (chá) de espinafre picado cru
½ pote de Creme de Queijo Minas Frescal Original ou Light Tirolez
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
4 castanhas-do-pará picadas
Modo de Preparo:
- Em uma panela, cozinhe as berinjelas com água,
até que as polpas fiquem macias (aproximadamente 10 minutos). Com ajuda de uma
colher, retire parte das polpas das berinjelas, formando barquinhas e reserve;
- Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente
a carne moída e deixe refogar;
- Acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar,
até que desmanchem; junte o espinafre, e tempere com pimenta;
- Desligue o fogo e adicione o Creme de Queijo
Minas Frescal Original ou Light Tirolez
- Distribua o recheio pelas barquinhas de
berinjela, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto para gratinar por
20 minutos;
- Retire do forno e finalize com as castanhas
picadas. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Pudim de Ricota
com Mel
Ingredientes:
Para o pudim
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (26 g)
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (200 g)
1 pitada de canela em pó
2 gemas
½ xícara (chá) de mel
2 claras
Para a calda
½ xícara (chá) de mel
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Com a manteiga Tirolez, unte uma forma de 25 cm
de diâmetro, com furo central.
- Faça o pudim: no liquidificador, bata o creme de
ricota Tirolez, a canela, as gemas e o mel.
- Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um
fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme).
Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à
tigela, incorporando-a às claras.
- Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria,
por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
- Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½
xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe
esfriar e espalhe sobre o pudim.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Tempo de Preparo: 35 minutos
Tirolez
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