Chef, Ivy Oliveira, da Cozinha
Experimental União
Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do
recipiente:
60 ml / copo
Rendimento:12
porções
Ingredientes:
Panna Cotta
½ colher (chá) de gelatina (4 g)
20 ml de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
1xícara (chá) de leite (200 ml)
½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (45
g)
Calda de Romã
1 xícara (chá) de sementes de romã
½ xicara (chá) de água (100 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (90
g)
suco de ½ limão
Modo de preparo:
Panna cotta
Em uma tigela pequena, misture a gelatina e a água e hidrate
conforme instrução da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o creme de
leite, o leite, o leite de coco e o açúcar UNIÃO, sem
deixar ferver. Quando estiver quente, adicione a gelatina hidratada e misture
bem. Deixe descansar por cerca de 2 minutos e despeje nos copos. Leve à
geladeira por 3 horas ou até firmar.
Calda
Em uma panela, coloque as sementes de
romã, a água, o açúcar UNIÃO e o suco de limão, mexa até misturar bem e leve ao fogo
médio até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva a panna cotta
gelada acompanhada da calda de romã.
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