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terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Panna cotta de coco com calda de romã



Chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União

Capacidade da xícara: 200 ml 
Capacidade e tipo do recipiente: 60 ml / copo
Rendimento:12 porções

Ingredientes:

Panna Cotta
½ colher (chá) de gelatina (4 g)
20 ml de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
1xícara (chá) de leite (200 ml)
½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (45 g)


Calda de Romã
1 xícara (chá) de sementes de romã
½ xicara (chá) de água (100 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (90 g)
suco de ½ limão


Modo de preparo:

Panna cotta
Em uma tigela pequena, misture a gelatina e a água e hidrate conforme instrução da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o creme de leite, o leite, o leite de coco e o açúcar UNIÃO, sem deixar ferver. Quando estiver quente, adicione a gelatina hidratada e misture bem. Deixe descansar por cerca de 2 minutos e despeje nos copos. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.


Calda
Em uma panela, coloque as sementes de romã, a água, o açúcar UNIÃO e o suco de limão, mexa até misturar bem e leve ao fogo médio até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva a panna cotta gelada acompanhada da calda de romã.





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