SPA Sorocaba dá dicas para quem deseja uma ceia
saudável, saborosa e sem sentir o efeito na balança
As festas de fim de ano estão chegando e com elas
as guloseimas das ceias. Mas quem não quer engordar ou tem problemas de saúde,
como diabetes e hipertensão, deve tomar cuidado com o que come. A melhor opção
para evitar transtornos com a balança e a saúde é escolher alternativas
saudáveis, por exemplo, a entrada da ceia deve ser uma salada de folhas e
legumes crus ou cozidos.
Já
as carnes típicas, como chester, peru e lombo de porco, podem ser consumidas,
pois têm menor teor de gordura do que outros tipos de carne, porém devem ser
preparadas assadas e com molhos menos calóricos. Boas opções são os agridoces,
que realçam o sabor e melhoram o processo digestivo. Já na hora da sobremesa o
melhor é escolher frutas que são ricas em fibras, vitaminas e sais minerais.
Mas quem não resiste a um doce pode saborear algo preparado com adoçante.
A chef do SPA Sorocaba, Ivone Fernandes, preparou
uma receita simples e saborosa de lombo ao molho de abacaxi e gengibre que vai
deixar a sua ceia ainda mais especial!
Ingredientes
para porção de 130 kcal:
80 g de lombo
30 g de abacaxi
1 g de azeite
2 g de farinha integral
2 g de gengibre
2 folhas de hortelã
Modo
de preparo:
Limpe o lombo retirando toda a gordura, tempere a carne e enrole no papel alumínio. Leve ao forno para assar e reserve um pouco do caldo temperado em que assou o lombo. Retire do papel alumínio e deixe dourar.
Molho:
No liquidificador bata o abacaxi, a hortelã e o gengibre. Coloque em uma panela, junte o caldo do lombo, adicione a farinha integral e deixe encorpar.
Fatie o lombo, coloque o molho por cima e decore com folhas de hortelã e abacaxi.
SPA Sorocaba
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