Pensando em opções saborosas e ao mesmo tempo
sofisticadas, o chef da Unilever, Leonardo Carvalho, ensina como preparar um
rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante para um prato
principal e algumas opções de farofa para acompanhar, com carne seca e coco,
banana ou salsicha de peru.
Confira as dicas do chef para a ceia:
Rocambole recheado com ameixa
e crosta de milho crocante
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Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h20
Tempo de preparo: 1h20
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
Meia xícara de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
Meia xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
Meia xícara de pimentão amarelo
3 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada
Meia xícara de tomate cortado em cubos pequenos
10 ameixas em passas sem caroço picadas
Meia xícara de vinho tinto seco
800 gramas de lagarto
1 pacote de Meu Assado Arisco alho, cebola e coloral
Barbante para amarrar o lagarto
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sopa) de alho
Meia xícara de farinha de milho
Meia xícara de amendoim torrado e moído
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
2 colheres (sopa) de água
Modo de Fazer:
Para o recheio, refogue com óleo em uma frigideira todos os vegetais e a
ameixa. Assim que estiverem macios, adicione o vinho tinto e deixe reduzir todo
o líquido, depois acrescente metade do Tempero do Meu Assado Arisco na mistura.
Reserve.
Abra o lagarto com uma faca para que ele fique como um grande bife.
Recheie, enrole, e amarre com a ajuda do barbante. Coloque dentro do saquinho
do Meu Assado, adicione o restante do tempero e lacre como indica a instrução
da embalagem.
Asse por 1 hora em forno pré-aquecido a 180°.
Enquanto assa, faça sua crosta. Aqueça em uma frigideira a manteiga e
refogue com o alho; adicione a farinha de milho e o amendoim. Toste bem e
finalize acrescentando a salsa picada. Reserve.
Com o lagarto pronto, retire do saquinho, descarte o barbante e role por
cima da crosta até que ele fique todo empanado.
Coloque o líquido que ficou no saquinho em uma panela. Em um outro
recipiente, misture a Maizena e a água. Adicione à panela e cozinhe por 2
minutos ou até que o molho engrosse, que será o molho para acompanhar o
lagarto. Sirva em seguida.
Farofa de Banana
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Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
2 xícaras e meia de farinha de mandioca torrada
2 unidades de sachês de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz
Meia xícara de óleo
1 unidade de cebola média ralada
3 unidade de bananas-nanicas cortadas em rodelas grossas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de Fazer:
Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca e os TEMPERA MAIS
ARISCO legumes, verduras e arroz.
Reserve.
Em uma panela média, aqueça em fogo médio o óleo e doure a cebola.
Junte as bananas e refogue por mais 2 minutos.
Adicione aos poucos a farinha de mandioca temperada reservada e a
cebolinha e misture.
Sirva em seguida.
#DicadoChef Adicione meia xícara (chá) de
castanha de caju picada.
Farofa de carne seca e coco
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Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 6 minutos
Tempo de preparo: 6 minutos
Ingredientes:
2 colher (sopa) de azeite-de-dendê
300 gramas de carne-seca cozida e desfiada
1 unidade de sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Aves, Peixes e Arroz
50 gramas de coco ralado
1 xícara e meia de farinha de mandioca torrada
Modo de Fazer:
Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo
médio.
Junte a carne e refogue por 3 minutos.
Acrescente o sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Aves, Peixes e Arroz,
o coco e a farinha de mandioca.
Cozinhe em fogo médio por 2 minutos, sem parar de mexer.
Coloque em uma travessa e sirva quente ou fria.
#DicadoChef Se preferir, misture
cheiro-verde.
Farofa de salsicha de peru
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 tomates médios sem semente picados
100g de salsicha de peru fatiada
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 embalagens TEMPERA MAIS ARISCO para Legumes, Verduras e Arroz
Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
Modo de Fazer:
Em uma frigideira
grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola até dourar.
Junte os tomates,
a salsicha e refogue até dourar.
Acrescente os ovos e misture até cozinharem. Junte
a farinha de mandioca, os sachês de Tempera Mais ARISCO para Legumes, Verduras
e Arroz, as azeitonas e o cheiro-verde. Mexa até aquecer. Sirva quente ou fria.
Sobre Arisco
Criada em 1969, Arisco rapidamente ganhou o coração da família brasileira, virando líder de mercado com os seus famosos temperos em pasta. Hoje, sua linha de produtos conta com cinco categorias diferentes: condimentos (catchup, maionese e mostarda), caldos, temperos, sopas e geleia de mocotó. A marca faz parte da Unilever desde 2000, quando foi vendida para a subsidiária brasileira da Bestfoods, que por sua vez foi adquirida no mesmo ano pela Unilever. Esse foi o início de uma nova etapa na vida de uma marca que tem forte empatia com os brasileiros. Arisco faz parte da plataforma Recepedia, site de receitas interativo que inspira tanto quem já cozinha quanto aqueles que estão aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Arisco e confira outras receitas no Recepedia
Criada em 1969, Arisco rapidamente ganhou o coração da família brasileira, virando líder de mercado com os seus famosos temperos em pasta. Hoje, sua linha de produtos conta com cinco categorias diferentes: condimentos (catchup, maionese e mostarda), caldos, temperos, sopas e geleia de mocotó. A marca faz parte da Unilever desde 2000, quando foi vendida para a subsidiária brasileira da Bestfoods, que por sua vez foi adquirida no mesmo ano pela Unilever. Esse foi o início de uma nova etapa na vida de uma marca que tem forte empatia com os brasileiros. Arisco faz parte da plataforma Recepedia, site de receitas interativo que inspira tanto quem já cozinha quanto aqueles que estão aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Arisco e confira outras receitas no Recepedia
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