Arroz Tio João
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
Para cozinhar o arroz:
2 ramos de salsa lavados
1 ramo de alecrim lavado
1folha de louro lavada
1 ramo de tomilho lavado
3 colheres (chá) de sal
-1 embalagem de Cozinha Fácil Tio João – Arroz com Funghi
1 ramo de alecrim lavado
1folha de louro lavada
1 ramo de tomilho lavado
3 colheres (chá) de sal
-1 embalagem de Cozinha Fácil Tio João – Arroz com Funghi
Para finalizar:
1 colher (sopa) de manteiga
raspas de 1 laranja
3 ramos de salsa lavados e picados
½ xícara (chá) de nozes
Modo de Fazer:
Faça um buquê, enrolando com um barbante a salsa, o alecrim, o louro e o tomilho. Ferva 1 litro e meio de água junto com o sal e o buquê de ervas. Coloque os saquinhos de arroz na água fervente e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, deixando a panela semitampada. Com o auxílio de um garfo, retire os saquinhos pela alça e deixe escorrer bem a água.
Misture a manteiga com as raspas de laranja e a salsa picada, junte ao arroz cozido e finalize com as nozes.
Sirva com um lombo assado.
Variações
- para dar um toque cremoso, acrescente com 1 pote de cream cheese ao arroz cozido.
- para preparar o arroz à oriental misture-o com saquê, nirá e finalize com cubos de tofu.
- para dar um toque cremoso, acrescente com 1 pote de cream cheese ao arroz cozido.
- para preparar o arroz à oriental misture-o com saquê, nirá e finalize com cubos de tofu.
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