Azeite extra virgem é protagonista de receitas
com cara de festa: frescas e práticas para serem preparadas para muitos
convidados em pequenas porções
Que tal convidar os amigos
para as confraternizações de fim de ano em casa e recebê-los com pratos leves,
sofisticados e fáceis de preparar? Para garantir um menu de dar água na boca e
perfeito para o clima do verão brasileiro, GALLO convidou o chef banqueteiro
Alexandre Cymes, do buffet Arroz de Festa, para criar receitas com muito azeite
que possam ser preparadas em grandes quantidades e servidas em pequenas porções
para celebrar com amigos e familiares.
Cada vez mais presente à
mesa dos brasileiros, o azeite de oliva é um ingrediente muito versátil e não
são todos iguais. Os azeites se diferenciam em sabor por meio das variedades de
azeitonas, estágios de maturação dos frutos e momentos da colheita. O rigoroso
critério de seleção dos azeites e a maestria em combiná-los para entregar um
sabor único em cada blend é exclusividade e diferencial de Gallo, que conta com
a expertise de uma master blender e sua equipe para criar os blends dos azeites
Gallo. Com base nisso, Cymes definiu um azeite GALLO diferente para cada
receita que compõe o menu.
Fatias de atum cru com
raspas de limão siciliano, um leve toque de pimenta dedo de moça, manjerona e
azeite Gallo abrem a mesa com frescor. As opções vegetarianas são o Verrine de
queijo de cabra com coulis de tomate e crumble de azeitonas e o Casarecce com
tomates ao azeite. O tradicional Bacalhau confitado no azeite Gallo também faz
bonito no encontro com os amigos, além do Misto de cogumelos com crispy de
pancetta e ricota.
Abaixo,
o chef dá o passo a passo de todas as receitas em porções para 8 pessoas.
BRUSCHETTA DE ATUM FRESCO COM RASPAS DE LIMÃO
SICILIANO, UM LEVE TOQUE DE PIMENTA DEDO DE MOÇA, CIBOULETTE E AZEITE GALLO
EXTRA VIRGEM RESERVA
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
INGREDIENTES
Atum
800 g de atum fresco (bem vermelho)
Zest de 1 limão siciliano
2 unidades de pimenta dedo de moça cortadas
sem semente
1 colher de sopa de flor de sal
½ xícara de ciboulette picada
½ xícara de azeite Gallo Extra Virgem
Reserva
Torradas
de pão italiano
1 dente de alho
8 fatias de pão italiano
QB azeite Gallo Extra Virgem Reserva
MODO
DE FAZER:
Atum
Cortar o atum em fatias. Colocar em um saco plástico as
fatias e com um rolo de massa abrir as fatias para diminuir a espessura.
Temperar o atum com todos os ingredientes e deixar algumas pimentas e a flor de
sal para finalizar.
Torradas
de pão italiano
Esfregar um dente de alho cortado nas fatias de pão.
Grelhá-las em uma chapa estriada com azeite Gallo Extra
Virgem Reserva.
MONTAGEM:
Colocar o atum sobre as torradas e servir imediatamente.
CASARECCE COM TOMATES AO AZEITE, ANCHOVAS, AZEITONAS E ALCAPARRAS
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
INGREDIENTES
Massa
2 pacotes de 500g de casarecce
16 unidades de azeitonas pretas
2 colheres de sopa de alcaparras
16 filés de anchovas conservadas no azeite
2 ramos de manjericão
½ xícara de azeite Gallo Extra Virgem Original
Tomates
no azeite
32 tomates cereja bem maduros
2 dentes de alho cortado em fatias finas
¾ xícara de azeite Gallo Extra Virgem Original
1 colher de sopa de folhas de manjericão
Tomilho
QB sal
QB pimenta do reino
MODO
DE FAZER:
Massa
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da
embalagem em uma panela grande com bastante água e reserve. Em uma panela
grande coloque a massa regando com azeite Gallo Extra Virgem Original e
acrescentando os outros ingredientes menos os tomates. Misture bem e para
finalizar coloque os tomates e regue com um pouco do azeite em que os tomates
foram assados. Decore com folhas de manjericão.
Tomates no azeite
Coloque os tomates em uma assadeira pequena e
cubra com os temperos.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 oC
por 20 minutos. Retire os tomates da assadeira e coe o azeite para regar a
massa na hora de servir.
BACALHAU CONFITADO NO AZEITE COM MINI BATATINHAS
AO MURRO E CEBOLAS DOURADAS
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
INGREDIENTES
Bacalhau
8 postas de bacalhau dessalgado
Azeite Gallo Extra Virgem Suave para cobrir o
bacalhau (confitar)
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena cortada ao meio
3 ramos de tomilho
1 folha de louro
Acompanhamentos
32 unidades de batatas bolinha
24 unidades de tomatinhos cereja
24 azeitonas portuguesas
QB Azeite do bacalhau confitado
Cebola dourada
4 cebolas cortadas finamente
§ Óleo para fritar
MODO
DE FAZER:
Aquecer o azeite Gallo Extra Virgem Suave com os
temperos a 80 graus em uma panela funda. Coloque as postas do bacalhau no
azeite e cozinhe por 10 minutos. Tire o bacalhau da panela, e, em uma
frigideira grande pré-aquecida, doure a pele até ficar crocante.
Cozinhe as batatas até ficarem macias, de um
pequeno murro para amassá-las e doure-as em uma frigideira no azeite do
cozimento do bacalhau. Quando estiverem quase prontas, acrescente os tomates e
as azeitonas com um ramo de tomilho para aromatizar.
Corte a cebola finamente e frite em imersão em
azeite Gallo Extra Virgem Suave a 170 oC.
Quando estiver quase dourada retire do fogo e
deixe secar em papel absorvente. Ela continua fritando depois de sair do
fogo.
MISTO DE COGUMELOS COM CRISPY DE PANCETTA E
RICOTA
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
INGREDIENTES
200 g de cogumelo Portobello
200g de cogumelo Paris
200 g de Shimeji
200 g de Shitake
½ xícara de azeite Gallo Extra Virgem
Reserva
2 dentes de alho picado
200 g de ricota fresca
200 g de panceta curada
1 colher de pimenta calabresa
½ xícara de folhas de manjericão
QB flor de sal
MODO
DE FAZER:
Grelhar os cogumelos em uma frigideira com o azeite Gallo
Extra Virgem Reserva e o alho.
Fritar a pancetta até ficar crocante.
Colocar os cogumelos em um prato, dispor a ricota em
pedaços, cobrir com a panceta, a pimenta calabresa e as folhas de manjericão.
Regar com bastante azeite, temperar com a flor de sal e servir.
VERRINE DE QUEIJO DE CABRA COM COULIS DE TOMATE E
CRUMBLE DE AZEITONAS
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
INGREDIENTES
Creme
de queijo
200 g de queijo de cabra cremoso
200 g de cream cheese
Coulis de
tomate
3 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
cortados em cubinhos
¾ xícara de azeite Gallo Extra Virgem
Suave
1 colher de sopa de folhas de manjericão
picado
QB de flor de sal
QB pimenta do reino moída
Crumble
de azeitonas
4 fatias de pão de forma sem casca cortados
em cubinhos
6 azeitonas pretas sem caroço bem
picadinhas
2 colheres de sopa de azeite Gallo Extra
Virgem Suave
MODO
DE FAZER:
Creme
de queijo
Misturar o queijo de cabra com o cream cheese
Coulis de
tomate
Temperar o tomate com os outros ingredientes
Crumble
de azeitonas
Torrar o pão com o azeite e a azeitona
MONTAGEM
Colocar
o creme de queijo em um copinho. Cobrir com o coulis de tomate e finalizar com
o crumble de azeitonas por cima.
GALLO
Sobre o Arroz de Festa – O termo “arroz-de-festa” é
utilizado para designar os que estão sempre presentes nas melhores celebrações.
Assim tem sido o buffet Arroz de Festa, sob comando da família
Cymes em seus quase 20 anos e premiado como um dos melhores do país. Hoje, sob
comando do banqueteiro Alexandre Cymes, segunda geração da família, a marca
segue lançando novos hits no mercado de festas e casamentos, sem deixar os
clássicos como a Tacinha de polvo e lula com couscous marroquino de
beterraba. Nos menus, adaptados às necessidades e desejos dos clientes
e criados exclusivamente para as mais diversas celebrações, receitas clássicas
com um toque de ousadia, servidas em menus-degustação de finger foods,
jantares empratados, coquetéis ou no serviço de buffet tradicional.
A marca ainda operacionaliza o serviço de catering de chefs e
restaurantes renomados, como o Mocotó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário