Para
emagrecer é necessário fazer alguns sacrifícios e em busca do melhor caminho
para alcançar seus objetivos muitas pessoas usam a internet como o principal
“tira-dúvidas" sobre questões relacionadas à alimentação. A nutricionista
e consultora da Viva Lácteos, Ana Paula Del ´Arco alerta: “É errado buscar
informações ou fazer restrições alimentares apenas para perda de peso, sem
realmente ter um problema de saúde comprovado, taxando por exemplo, a lactose
como vilã no processo de emagrecimento. ”
Confira
as dicas simples que vão facilitar sua vida em busca do corpo bonito e
equilibrado.
1-
Não
faça dieta por conta própria:
O profissional nutricionista é aquele com o conhecimento necessário para
orientar a população nas melhores escolhas alimentares e garantir que não falte
nutrientes adequados em sua alimentação.
2-
Use
a balança para alcançar seus objetivos: O que nos faz ganhar ou perder peso é o desequilíbrio
entre o que ingerimos (calorias dos alimentos) e o que gastamos (calorias para
sobreviver + calorias nas atividades diárias e atividades físicas). A
manutenção do peso ocorre quando a balança está equilibrada e o desequilíbrio
acarreta em ganho ou perda de peso.
3-
Matemática
como aliada: Se o
objetivo é perder peso a ingestão de calorias deve ser inferior ao gasto
calórico. Caso queira manter o peso, a ingestão e gasto calóricos devem estar equilibrados.
Para ganho de peso, a ingestão calórica deve ser superior ao gasto calórico.
4-
Nenhum
alimento engorda ou emagrece:
É necessário destacar que nenhum alimento pode ser o vilão ou o herói no
processo de emagrecimento. Então as afirmações de que o leite engorda, o queijo
engorda, a goji-berry emagrece, o chá de alho emagrece, não podem ser
consideradas já que o que realmente nos faz ganhar ou perder peso é o
desequilíbrio entre o que ingerimos e o que gastamos.
5-
Todos
os alimentos possuem calorias:
E muitos dos alimentos nos entregam além de calorias, os nutrientes, já outra
parte dos alimentos nos entregam apenas calorias, sem nutrientes (estes
alimentos são conhecidos como "calorias vazias”). Por isso, a importância
do profissional, que ao montar uma dieta leva em conta as calorias necessárias
e insere alimentos que forneçam alta densidade nutricional.
6-
Não
exclua alimentos de maneira desnecessária: Somente exclua um alimento da sua alimentação se houver
intolerância ou alergia comprovada. Assim, muitos excluem a lactose por exemplo
de sua dieta, mesmo sem precisar. Os alimentos lácteos têm papel fundamental da
manutenção do peso, por isso, devemos ficar atentos pois a lactose não engorda
e, por isso, o modismo de tirar a lactose da dieta é infundado e oriunda de
informações sensacionalistas e falsas.
7-
Consuma
alimentos lácteos:
Estudos afirmam que os lácteos têm papel importante na manutenção do peso e na
redução do risco de sobrepeso e obesidade. Além disso, a proteína presente nos
lácteos, além de ser ótima qualidade biológica para o corpo, traz saciedade,
diminuindo o impulso de comer a todo instante.
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