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terça-feira, 27 de dezembro de 2016

5 dicas de sucos para se manter hidratado no Verão



A estação mais quente do ano se aproxima e recomenda-se um cuidado maior com a hidratação do corpo, já que com o aumento da temperatura, nosso corpo transpira mais e, consequentemente, há perda de água e sais minerais. Por isso, além de ter uma alimentação balanceada, a ingestão de líquidos é uma grande aliada para se manter saudável e em equilíbrio, repondo os sais que são essenciais para o bom funcionamento do corpo.

Pensando nisso, para que você possa passar o verão hidratado, selecionei alguns sucos refrescantes que são ideais para as altas temperaturas e poderão ajudar a manter o equilíbrio do seu corpo:


Suco Verde: um dos sucos mais populares hoje em dia, possui funções desintoxicantes. O suco verde contém muitas fibras, vitaminas e minerais, além ser bem saboroso. Para fazer é só bater duas folhas de couve, suco de um limão, ½ pepino, folhas de hortelã a gosto e água de coco;


Suco Energético: suco ideal para quem tem uma vida muito agitada ou pratica bastante atividade física. Com ele os dias de altas temperaturas se tornarão ainda mais refrescantes, trazendo muita energia e disposição durante todo o dia. Para preparar essa delícia é só misturar 100g de polpa de açaí, 150ml de suco de laranja e oito morangos;


Suco de abacaxi com hortelã e gengibre: sua composição já remete a algo refrescante e saboroso. Um dos mais pedidos em restaurantes, essa versão também é um grande aliado pelo poder anti-inflamatório dado pelo gengibre. Para preparar, separe três fatias de abacaxi, hortelã e gengibre a gosto. Se necessário, acrescente água para bater;


Suco de melancia e gengibre: rico em nutrientes, vitaminas A e C e com baixo teor calórico, é muito mais que um suco cheio de sabor. Ótimo para a estação e para o paladar de qualquer um. Para fazer é só colocar duas xícaras de melancia cortadas com sementes, uma colher (sopa) de gengibre, suco de 1/2 limão e 1/2 maçã pequena;

Suco de melão e erva doce: o melão é rico em nutrientes, como vitaminas A e C, e potássio. Traz diversos benefícios para a saúde e junto com a erva doce, limão e um pouco de gelo fica ainda mais refrescante. Para preparar é só reunir 150ml de água, uma colher de sopa de erva doce e duas fatias de limão.




Viviane Kim - formada em nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da USP, é nutricionista da Liv Up, startup de alimentação saudável que aposta na tecnologia de ultracongelamento e traz para o mercado um mix de refeições, unindo praticidade com sabor de comida feita na hora e com o melhor custo benefício para o dia a dia das pessoas.




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