Cupcakes e biscoitos são sugestões deliciosas
para quem quer comemorar o Dia das Bruxas
Dia 31 de outubro é conhecido como ou Halloween ou Dia das
Bruxas e para comemorar essa data com mais gostosuras do que travessuras, a Nita
Alimentos selecionou algumas receitas de cupcakes e um biscoito
tradicional, preparado nos Estados Unidos e Inglaterra e em outros países onde
essa data é celebrada.
Como esta festa está se tornando cada vez mais comum por
aqui, nada melhor do que ter mais um motivo para comemorar, por isso, confira
as receitas e aproveite!
CUPCAKE DE BAUNILHA COM CREME DE MORANGO
Ingredientes:
Massa:
1 mistura para Cupcake Nita
Cook Sabor Baunilha
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de óleo
Modo
de Fazer:
Com um
garfo misture o conteúdo do Cupcake Nita Cook com o leite e o óleo, até a massa
ficar lisa e homogênea. Preencha as forminhas de papel para cupcake com metade
da massa e coloque dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para
cupcake. Leve para assar em forno médio por cerca de 13 minutos. Retire e deixe
esfriar.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
sem sal
2 colheres (sopa) pó de morango
3 colheres (sopa) creme de
leite
1 colher (sopa) de Farinha
de Trigo Nita
Modo de Fazer:
Dissolva
a farinha no leite condensado. Coloque todos os ingredientes em uma panela e
leve ao fogo. Mexa até começar a soltar da panela, antes do ponto de enrolar.
Deixe esfriar para utilizar. Em uma manga de confeiteiro, coloque o bico nº 230
e acrescente o recheio. Faça um furo central sem chegar na parte de baixo e
adicione o recheio, para fechar utilize parte no bolo retirado.
Cobertura:
Pasta americana
Glacê Real
Modo de preparo da
pasta - Cobertura:
Sove
as pastas para ficarem maleáveis. Abra a pasta roxa com um rolinho, corte com
um cortador redondo e forre o cupcake. Em seguida prepare o glacê real
coloque-o em uma manga de confeitar com um bico perle e faça um circulo no
centro da cobertura. Em seguida abra a pasta preta bem fina para fazer a aba do
chapéu e, utilize um cortador redondo menor para cortar, para ficar franzido
utilize um boleador e coloque em cima do glacê. Para o chapéu faça um cone afiando
na parte superior e conclua com uma fita fina feita de pasta na cor roxa com um
detalhe amarelo.
Dicas:
-
Utilize as forminhas nº 00;
-
As pastas podem ser encontradas em lojas de doces e artigos para festas, assim
como o glacê real.
Rendimento:
16 unidades
CUPCAKE DE CHOCOLATE COM DOCE DE ABÓBORA
Ingredientes:
Massa:
1 mistura para Cupcake Nita
Cook Sabor Chocolate
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de óleo
Modo de Fazer:
Com um
garfo misture o conteúdo do Cupcake Nita Cook com o leite e o óleo, até a massa
ficar lisa e homogênea. Preencha as forminhas de papel para cupcake com metade
da massa e coloque dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para
cupcake. Leve para assar em forno médio por cerca de 13 minutos. Retire e deixe
esfriar.
Recheio:
250 g de doce de abóbora
Modo de Fazer:
Em uma
manga de confeiteiro, coloque o bico nº 230 e acrescente o doce de abórbora.
Faça um furo central sem chegar na parte de baixo e adicione o recheio, para
fechar utilize parte no bolo retirado.
Cobertura:
Pasta americana nas cores
laranja, preto e verde.
Modo
de preparo da pasta - Cobertura:
Sove
as pastas para ficarem maleáveis. Abra a pasta laranja com um rolinho, corte
com um cortador redondo e forre o cupcake. Utilize o boleador para fazer a
marcação da abóbora ou uma espátula com a ponta mais grossa para não corta a
pasta. Em seguida molde a pasta preta e faça dois triângulos pequenos para
formar os olhos e, use a criatividade para formar a boca. Para fazer o talo da
abóbora molde a pasta verde com as mãos.
Dicas:
-
Utilize as forminhas nº 00;
- As
pastas podem ser encontradas em lojas de doces e artigos para festas.
Rendimento:
16 unidades
CUPCAKE DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO
Ingredientes:
Massa:
1 mistura para Cupcake Nita
Cook Sabor Chocolate
2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de óleo
Modo
de Fazer:
Com um
garfo misture o conteúdo do Cupcake Nita Cook com o leite e o óleo, até a massa
ficar lisa e homogênea. Preencha as forminhas de papel para cupcake com metade
da massa e coloque dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para
cupcake. Leve para assar em forno médio por cerca de 13 minutos. Retire e deixe
esfriar.
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
2 colheres (chá) de manteiga
sem sal
Modo
de Fazer:
Leve
ao fogo todos os ingredientes e mexa até começar a soltar do fundo da panela
quando estiver em ponto de brigadeiro, espere esfriar. Em uma manga de
confeiteiro, coloque o bico nº 230 e acrescente o recheio. Faça um furo central
sem chegar na parte de baixo e adicione o recheio, para fechar utilize parte no
bolo retirado.
Cobertura:
Pasta americana preta e branca
Modo
de preparo da pasta - Cobertura:
Sove
as pastas para ficarem maleáveis. Abra a pasta preta com um rolinho, corte com
um cortador redondo e forre o cupcake. Abra a pasta branca com 2 mm de
espessura e corte em tiras de cinco centímetros cada uma. Sobreponha às tiras
em cima do cupcake dando o formato e deixe um espaço no centro para fazer os
olhos.
Dicas:
-
Utilize as forminhas nº 00;
- As
pastas podem ser encontradas em lojas de doces e artigos para festas.
Rendimento:
16 unidades
BISCOITO
DE GATO
Ingredientes:
220 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
1 ovo
1 colher (sobremesa) aroma de
baunilha (ou de sua preferência)
1 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de Fermento
em Pó Nita
400 – 430 g de Farinha de
Trigo Nita
Modo de Fazer:
Bata
na batedeira a manteiga e o açúcar juntos. Adicione o ovo e o aroma e misture
bem. Peneire a farinha, o fermento e o sal, adicione a mistura batida, pouco a
pouco e sove até soltar das mãos. Abra a massa e corte no modelo desejado. Asse
os biscoitos no forno 200°C entre 7 e 8 minutos.
Dica:
Para
saber se o biscoito está no ponto certo observe a aparência dele dentro do
forno, quando estiver opaco estará perfeito para sair do forno.
Cobertura:
Ingrediente:
- Pasta americana preta e
branca.
Montagem:
Depois
do biscoito frio abra a pasta americana preta e sove bem para ficar maleável,
corte com o cortador que usou no biscoito. Coloque por cima com cuidado para
não apertar e quebrar o biscoito. Em seguida utilize a pasta branca já sovada
para fazer os olhos do gato.
Dicas:
- As
pastas podem ser encontradas em lojas de doces e artigos para festas.
Rendimento:
30 unidades
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