domingo, 30 de outubro de 2016

Halloween é mais divertido com gostosuras da Nita Alimentos




Cupcakes e biscoitos são sugestões deliciosas para quem quer comemorar o Dia das Bruxas


Dia 31 de outubro é conhecido como ou Halloween ou Dia das Bruxas e para comemorar essa data com mais gostosuras do que travessuras, a Nita Alimentos selecionou algumas receitas de cupcakes e um biscoito tradicional, preparado nos Estados Unidos e Inglaterra e em outros países onde essa data é celebrada.

Como esta festa está se tornando cada vez mais comum por aqui, nada melhor do que ter mais um motivo para comemorar, por isso, confira as receitas e aproveite!



CUPCAKE DE BAUNILHA COM CREME DE MORANGO

Ingredientes:

Massa:

1 mistura para Cupcake Nita Cook Sabor Baunilha
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de óleo


Modo de Fazer:

Com um garfo misture o conteúdo do Cupcake Nita Cook com o leite e o óleo, até a massa ficar lisa e homogênea. Preencha as forminhas de papel para cupcake com metade da massa e coloque dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para cupcake. Leve para assar em forno médio por cerca de 13 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) pó de morango
3 colheres (sopa) creme de leite
1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Nita

Modo de Fazer:

Dissolva a farinha no leite condensado. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até começar a soltar da panela, antes do ponto de enrolar. Deixe esfriar para utilizar. Em uma manga de confeiteiro, coloque o bico nº 230 e acrescente o recheio. Faça um furo central sem chegar na parte de baixo e adicione o recheio, para fechar utilize parte no bolo retirado.   

Cobertura:

Pasta americana
Glacê Real

Modo de preparo da pasta - Cobertura:

Sove as pastas para ficarem maleáveis. Abra a pasta roxa com um rolinho, corte com um cortador redondo e forre o cupcake. Em seguida prepare o glacê real coloque-o em uma manga de confeitar com um bico perle e faça um circulo no centro da cobertura. Em seguida abra a pasta preta bem fina para fazer a aba do chapéu e, utilize um cortador redondo menor para cortar, para ficar franzido utilize um boleador e coloque em cima do glacê. Para o chapéu faça um cone afiando na parte superior e conclua com uma fita fina feita de pasta na cor roxa com um detalhe amarelo.


 Dicas:

- Utilize as forminhas nº 00;
 - As pastas podem ser encontradas em lojas de doces e artigos para festas, assim como o glacê real.

 Rendimento: 16 unidades





CUPCAKE DE CHOCOLATE COM DOCE DE ABÓBORA


Ingredientes:

Massa:

1 mistura para Cupcake Nita Cook Sabor Chocolate
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de óleo

Modo de Fazer:     

Com um garfo misture o conteúdo do Cupcake Nita Cook com o leite e o óleo, até a massa ficar lisa e homogênea. Preencha as forminhas de papel para cupcake com metade da massa e coloque dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para cupcake. Leve para assar em forno médio por cerca de 13 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio:

250 g de doce de abóbora

Modo de Fazer:

Em uma manga de confeiteiro, coloque o bico nº 230 e acrescente o doce de abórbora. Faça um furo central sem chegar na parte de baixo e adicione o recheio, para fechar utilize parte no bolo retirado.  

Cobertura:

Pasta americana nas cores laranja, preto e verde.

Modo de preparo da pasta - Cobertura:

Sove as pastas para ficarem maleáveis. Abra a pasta laranja com um rolinho, corte com um cortador redondo e forre o cupcake. Utilize o boleador para fazer a marcação da abóbora ou uma espátula com a ponta mais grossa para não corta a pasta. Em seguida molde a pasta preta e faça dois triângulos pequenos para formar os olhos e, use a criatividade para formar a boca. Para fazer o talo da abóbora molde a pasta verde com as mãos.

Dicas:

- Utilize as forminhas nº 00;
- As pastas podem ser encontradas em lojas de doces e artigos para festas.

Rendimento: 16 unidades 




CUPCAKE DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO

Ingredientes:

Massa:

1 mistura para Cupcake Nita Cook Sabor Chocolate
2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de óleo

Modo de Fazer:  
    
Com um garfo misture o conteúdo do Cupcake Nita Cook com o leite e o óleo, até a massa ficar lisa e homogênea. Preencha as forminhas de papel para cupcake com metade da massa e coloque dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para cupcake. Leve para assar em forno médio por cerca de 13 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de manteiga sem sal

Modo de Fazer:      
     
Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até começar a soltar do fundo da panela quando estiver em ponto de brigadeiro, espere esfriar. Em uma manga de confeiteiro, coloque o bico nº 230 e acrescente o recheio. Faça um furo central sem chegar na parte de baixo e adicione o recheio, para fechar utilize parte no bolo retirado.  

Cobertura:

Pasta americana preta e branca

Modo de preparo da pasta - Cobertura:

Sove as pastas para ficarem maleáveis. Abra a pasta preta com um rolinho, corte com um cortador redondo e forre o cupcake. Abra a pasta branca com 2 mm de espessura e corte em tiras de cinco centímetros cada uma. Sobreponha às tiras em cima do cupcake dando o formato e deixe um espaço no centro para fazer os olhos. 

Dicas:

- Utilize as forminhas nº 00;
- As pastas podem ser encontradas em lojas de doces e artigos para festas.

Rendimento: 16 unidades 




BISCOITO DE GATO

Ingredientes:

220 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
1 ovo
1 colher (sobremesa) aroma de baunilha (ou de sua preferência)
1 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de Fermento em Pó Nita
400 – 430 g de Farinha de Trigo Nita

Modo de Fazer:

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar juntos. Adicione o ovo e o aroma e misture bem. Peneire a farinha, o fermento e o sal, adicione a mistura batida, pouco a pouco e sove até soltar das mãos. Abra a massa e corte no modelo desejado. Asse os biscoitos no forno 200°C entre 7 e 8 minutos.

Dica:  
Para saber se o biscoito está no ponto certo observe a aparência dele dentro do forno, quando estiver opaco estará perfeito para sair do forno.

Cobertura:

Ingrediente:

- Pasta americana preta e branca.
Montagem:

Depois do biscoito frio abra a pasta americana preta e sove bem para ficar maleável, corte com o cortador que usou no biscoito. Coloque por cima com cuidado para não apertar e quebrar o biscoito. Em seguida utilize a pasta branca já sovada para fazer os olhos do gato.




Dicas:
 
- As pastas podem ser encontradas em lojas de doces e artigos para festas.


Rendimento: 30 unidades




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