TIAM DE BACALHAU
Divulgação/Divino Fogão |
Ingredientes:
180
ml de azeite
300
gramas de cebola em rodelas
20
gramas de alho picado
100
gramas de alho-poró cortado em rodelas
100
gramas de pimentão vermelho
1
kg de bacalhau dessalgado cozido
200
ml de creme de leite
100
gramas de manteiga
100
gramas de farinha de trigo
Sal
a gosto
7
unidades de pão amanhecido ralado grosseiramente
200
gramas de queijo parmesão
Salsinha
a gosto
Preparo:
Em
uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o alho-poró e o pimentão
vermelho. Adicione o bacalhau e o creme de leite e deixe ferver bem. Faça um
roux da manteiga com a farinha e misture ao bacalhau, deixe bem cremoso. Em um
processador, bata o peixe até virar uma pasta e ajuste o sal se necessário. Em
uma travessa rasa, coloque o creme de bacalhau. Para a cobertura, misture o pão
ralado, 30 ml de azeite, a salsinha e o queijo parmesão. Coloque essa farofa em
cima do peixe e leve para gratinar a 200º C por cerca de 5 minutos.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Divino Fogão.
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