Chefs Carol Fiorentino e Deborah Werneck desenvolveram pratos com cortes da Bassi, linha de carnes da companhia
Mais um ano está chegando ao fim! Mas, antes de dar
adeus a 2022, um assunto importante deve ser lembrado: as receitas que serão
preparadas para comemorar o Ano Novo com família e amigos. A Marfrig, líder
global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina
do mundo, convidou as chefs Carol Fiorentino e Deborah Werneck para ajudar
nessa missão.
Para trazer o clima das festas de fim de ano de
forma criativa, as influenciadoras utilizaram cortes da Bassi - linha de carnes
nobres e admirada pelos grandes chefs. A receita desenvolvida por Carol Fiorentino
- que contou com dicas de Tati Bassi - traz maminha assada e marinada no
espumante, servida com salada de lentilha e romã. Já Deborah Werneck preparou
uma composição com bife de chorizo e cuscuz marroquino.
Veja a seguir o passo a passo para reproduzir os
pratos de final de ano com a Marfrig.
Maminha Bassi assada e marinada no espumante, servida com salada de
lentilha e romã
Maminha
Divulgação: @pictasteoficial |
Ingredientes:
1 peça de maminha Bassi
300ml de espumante
100g de morangos secos
Sal a gosto
50g de manteiga
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal.
Coloque o morango seco no liquidificador com o
espumante.
Coloque a carne para marinar na mistura de
espumante.
Deixe pelo menos 5 horas marinando.
Retire da marinada, aqueça uma panela com a
manteiga e sele bem a peça de todos os lados.
Leve ao forno com a marinada e vá regando a carne.
Deixe assar por aproximadamente 30 minutos com
papel alumínio e 10 minutos sem ele.
Retire do forno e deixe descansar por alguns
minutos.
Coe o molho, acrescente a manteiga e deixe apurar.
Sirva a carne com o molho de espumante.
Salada de lentilha e romã
Ingredientes:
200g de lentilha
4 copos de água
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
Sal a gosto
1 romã com sementes
50 gramas de tomate cereja
Azeite a gosto
Suco de 1/2 limão
Agrião baby (opcional)
Dill a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha na água, alho, louro e sal.
Deixe descansar por uns 25 minutos. Até que esteja
macia, porém, ainda firme. Deixe esfriar.
Misture com as sementes de romã, os tomates
cortados e tempere com o limão, dill, azeite e sal.
Finalize com o agrião e misture bem.
Tire o molho da carne e cozinhe a lentilha.
Com a lentilha cozida, use a marinada para assar a
carne.
Bife de chorizo Bassi e cuscuz marroquino
Divulgação: Arthur Lins |
Chorizo
Ingredientes:
1 peça de bife de chorizo Bassi
Flor de sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
1 dente de alho
Alecrim à gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne em fatias com flor de sal e pimenta
do reino.
Doure numa frigideira com azeite. Ao virar o lado,
adicione 1 dente de alho e alecrim.
Deixe a carne descansar e sirva a seguir.
Cuscuz marroquino
Ingredientes:
1 xícara de cuscuz marroquino
50 gramas de nozes pecan
50 gramas de pistache
50 gramas de amêndoas
2 colher de sopa de manteiga
Caldo e água suficiente para cobrir o cuscuz
50 gramas de damasco seco
1 talo de alho poró
1/2 romã
1 cebola roxa
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Hidrate o cuscuz com água ou caldo de preferência.
Torre em uma frigideira o pistache, as nozes pecan
e as amêndoas. Em seguida, pique os itens.
Em uma frigideira, adicione manteiga e refogue o
alho poró, a cebola roxa picada e o damasco desidratado picado.
Adicione o cuscuz hidratado, os ingredientes
torrados e as sementes de Roma. Mexa bem.
Tempere com sal e pimenta do reino. E finalize com cebolinha francesa.
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