Celebração, sentimento de mudanças e muito sabor são fatores importantes para as festas de fim de ano. Para encerrar o ano, o Chef e Coordenador da Casa do Sabor -- Cozinha Experimental da Camil, Lucas Canalis, indica uma receita fácil e diferente para dar boas-vindas para um novo ciclo: Bolo Salgado de Lentilha.
A receita leva em torno de uma hora e vinte (1h20) para ficar
pronta e rende até 6
porções.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de Lentilha Camil cozidas
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 unidade de cebola grande picada
- 1 unidade de alho picado
- 300 gramas de batata doce cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 unidade de requeijão cremoso
- Tomate holandês confit para decorar
- Manjericão Fresco para decorar
É assim que se prepara:
- Em um processador, adicione a Lentilha Camil cozida, a
aveia, a cebola e o alho e triture bem até virar uma massa homogênea.
- Em uma tigela coloque a batata doce amassada, o
conteúdo do processador, a água e tempere com o azeite, o sal, a páprica e
a pimenta-do-reino. Misture bem.
- Em uma forma inglesa (23x9,5 cm), unte com azeite,
acrescente metade da massa reservada forrando o fundo e as laterais,
recheie com o requeijão e cubra com a outra parte da massa.
- Polvilhe gergelim e leve em forno preaquecido (200°C)
por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Finalize decorando com tomates confit e as folhas de
manjericão e sirva em seguida.
Para deixar a sua receita ainda mais saborosa, Lucas Canalis, Chef
e Coordenador da Casa do Sabor -- Cozinha Experimental da Camil, deixa dicas
para o preparo da lentilha Camil e os tomates confits:
- Para o preparo da Lentilha Camil, coloque 1 e meia
xícara (chá) de Lentilha Camil, 9 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo
médio por 35 minutos. Escorra completamente a água e utilize em seguida.
Para fazer os tomates confits, coloque em uma assadeira pequena
200g de tomate holandês, meia xícara (chá) de azeite, 5 dentes de alho com
casca, sal a gosto e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
Utilize em seguida.
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