quinta-feira, 29 de dezembro de 2022

Peixe de uma maneira diferente para o Ano Novo: aprenda o Tiam de Bacalhau do Divino Fogã

TIAM DE BACALHAU

Divulgação/Divino Fogão

Ingredientes: 

180 ml de azeite

300 gramas de cebola em rodelas

20 gramas de alho picado

100 gramas de alho-poró cortado em rodelas

100 gramas de pimentão vermelho

1 kg de bacalhau dessalgado cozido

200 ml de creme de leite

100 gramas de manteiga

100 gramas de farinha de trigo

Sal a gosto

7 unidades de pão amanhecido ralado grosseiramente

200 gramas de queijo parmesão

Salsinha a gosto

 

Preparo:

Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o alho-poró e o pimentão vermelho. Adicione o bacalhau e o creme de leite e deixe ferver bem. Faça um roux da manteiga com a farinha e misture ao bacalhau, deixe bem cremoso. Em um processador, bata o peixe até virar uma pasta e ajuste o sal se necessário. Em uma travessa rasa, coloque o creme de bacalhau. Para a cobertura, misture o pão ralado, 30 ml de azeite, a salsinha e o queijo parmesão. Coloque essa farofa em cima do peixe e leve para gratinar a 200º C por cerca de 5 minutos.


 Rendimento: 6 porções.

 Fonte: Divino Fogão.


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