Aprenda a fazer Penne ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta, um prato principal saboroso para a data
Para diferentes culturas, a virada do ano traz
muitos significados e superstições. Uma das carnes mais procuradas para a ceia
é a suína, pois há quem acredite que ela traz sorte e progresso para os
próximos meses. Essa associação ocorre por conta do porco sempre “fuçar” para
frente, representando crescimento. Ao contrário das aves, que ciscam para trás
e estariam relacionadas à regressão, devendo ser evitadas no Ano-Novo.
Para te auxiliar no cardápio da data, a Adria, marca de massas, biscoitos e
torradas da M. Dias Branco, ensina a fazer Penne ao Molho Cremoso de
Avelãs e Pancetta, que é preparado com a pancetta, um tipo de
carne suína curada e seca, além das avelãs e outras especiarias, que tornam o
prato saboroso e podem auxiliar a trazer boas energias para o ano que se
inicia.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo
abaixo:
Penne ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta
Ingredientes:
Para o molho
300 ml de creme de leite fresco
150 g de requeijão cremoso tipo Catupiry
Sal a gosto
150 g de pancetta, em cubos pequenos
Pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
100 g de avelãs sem pele, torradas e quebradas grosseiramente
Folhas de 2 galhos de tomilho
Para a massa
½ embalagem de Penne Grano Duro Adria
(500 g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o creme de leite com o
Catupiry, misture e leve ao fogo baixo para encorpar e formar um molho cremoso.
Tempere com sal e reserve.
- Aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, frite a pancetta em sua própria
gordura. Quando começar a secar e tiver soltado bastante gordura, aumente o
fogo e deixe fritar bem, virando de vez em quando para que doure por completo.
Acomode sobre papel-toalha, tempere com sal e pimenta, e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa
durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja,
macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente
ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Junte a pancetta, as
avelãs, polvilhe o tomilho e sirva imediatamente.
Dica do Chefe: Caso não encontre a pancetta, substitua-a por bacon.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Adria
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