quinta-feira, 29 de dezembro de 2022

Celebre as mudanças: aprenda a fazer uma receita de Bolo Salgado de Lentilha

Celebração, sentimento de mudanças e muito sabor são fatores importantes para as festas de fim de ano. Para encerrar o ano, o Chef e Coordenador da Casa do Sabor -- Cozinha Experimental da Camil, Lucas Canalis, indica uma receita fácil e diferente para dar boas-vindas para um novo ciclo: Bolo Salgado de Lentilha.

A receita leva em torno de uma hora e vinte (1h20) para ficar pronta e rende até 6 porções.

 

Divulgação/Camil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Lentilha Camil cozidas
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 unidade de cebola grande picada
  • 1 unidade de alho picado
  • 300 gramas de batata doce cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 unidade de requeijão cremoso
  • Tomate holandês confit para decorar
  • Manjericão Fresco para decorar

 

É assim que se prepara:

  1. Em um processador, adicione a Lentilha Camil cozida, a aveia, a cebola e o alho e triture bem até virar uma massa homogênea.
  2. Em uma tigela coloque a batata doce amassada, o conteúdo do processador, a água e tempere com o azeite, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  3. Em uma forma inglesa (23x9,5 cm), unte com azeite, acrescente metade da massa reservada forrando o fundo e as laterais, recheie com o requeijão e cubra com a outra parte da massa.
  4. Polvilhe gergelim e leve em forno preaquecido (200°C) por 20 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  6. Finalize decorando com tomates confit e as folhas de manjericão e sirva em seguida.

 

Para deixar a sua receita ainda mais saborosa, Lucas Canalis, Chef e Coordenador da Casa do Sabor -- Cozinha Experimental da Camil, deixa dicas para o preparo da lentilha Camil e os tomates confits:

  • Para o preparo da Lentilha Camil, coloque 1 e meia xícara (chá) de Lentilha Camil, 9 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Escorra completamente a água e utilize em seguida.

Para fazer os tomates confits, coloque em uma assadeira pequena 200g de tomate holandês, meia xícara (chá) de azeite, 5 dentes de alho com casca, sal a gosto e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Utilize em seguida.


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