Brusqueta de abobrinha parmesão e mel
Ingredientes:
100 ml de azeite extra virgem Cardeal
0,4
100 gramas de cebola roxa picada
fino
2 dentes de alho picado
300 gramas de abobrinha italiana laminada
finamente
1 colher de chá de orégano fresco
picado
Sal e pimenta
4 fatias de pão Italiano
70 gramas de queijo tipo parmesão em lascas
finas
50 gramas de mel de flor de
laranjeira
Modo de preparo:
1.
Refogue
o a cebola picada com azeite Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4 até murchar
completamente, junte o alho picado e refogue mais um pouco.
2.
Tempere
a abobrinha laminada com o refogado de cebola e o orégano fresco. Asse em forno
médio por 10 minutos.
3.
Acerte
o tempero com sal e pimenta. Reserve
4.
Distribua
a abobrinha sobre as fatias de pão italiano, cubra com as lascas de queijo e
acrescente um fio de mel.
5.
Gratine
no forno para servir.
Dica do Chef: Prepare
outra versão desta receita trocando o queijo parmesão por queijo Brie.
Canapés de pasta de gengibre, kani e manga
Ingredientes
Pasta de gengibre
2 ½ colheres (sopa) de
gengibre em conserva (50g)
2 ½ colheres (sopa) de Margarina
Delícia Supreme (50g)
2 colheres (sopa) de creme de
leite (20g)
Sal a gosto
Decoração
8 unidades de kani kama (160g)
1 manga tommy, sem caroço
(180g)
Folhas de dill para acabamento
Torradas como base para os
canapés.
Modo de Preparo
Em
uma tábua, pique o gengibre bem miúdo e reserve. Em uma vasilha coloque a Margarina
Delícia Supreme, o gengibre picado e o creme de leite. Tempere com o
sal e misture bem até que todos os ingredientes estejam agregados.Corte a manga
e o kani em lâminas bem finas e estreitas.
Montagem: Com o auxilio de uma faca espalhe uma porção de
pasta de gengibre sobre uma torrada. Por cima coloque lâminas de manga e kani
fazendo curvas para formar desenhos. Decore com folhas de dill.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de Preparo: 1h
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