Nutricionista dá
dicas de como escolher corretamente as bebidas sem perder a diversão
1. Cerveja: 44
Kcal por 100 ml
2. Sidra: 50 Kcal por 100 ml
A Sidra é uma bebida que se obtém de duas etapas de fermentação do sumo de maçãs com valor alcóolico entre 5 e 7% vol., sendo que na Europa ainda é possível encontrar também feito de pera. É considerada uma bebida não muito rica em calorias, já que cerca de 100 ml fornece 50 Kcal, e os nutrientes que se destacam são os minerais e as vitaminas do grupo B, embora seja preciso dizer que não contém fibra. A bebida conta com propriedades antioxidantes, devido a presença de polifenóis.
3. Chopp: 60 Kcal por 100 ml
A palavra Chopp vem do alemão "Schopp", que é uma medida de volume, equivalente a 300 ml. A temperatura ideal para a bebida é sair da máquina com entre 0 e 2ºC, para que chegue à mesa com 3 ou 4ºC e seja consumido entre 6 e 8ºC. Apesar dos ingredientes serem os mesmos da cerveja, o chopp é consumido fresco, logo após a maturação, e a cerveja recebe mais uma pasteurização, é engarrafada quente e posteriormente a temperatura é abaixada rapidamente, resultando assim numa vida útil maior. Isso resulta também na diferença do sabor. Além disso, o chopp é servido em chopeiras e recebe uma adição de gás carbônico extra para dar mais cremosidade à bebida.
4. Gin-tônica: 68 Kcal por 100 ml
A bebida é obtida a partir de grãos como a cevada, centeio e outros ingredientes - como alguns tubérculos - e a sua graduação varia de 40 à 50. O drink surgiu pela necessidade dos soldados ingleses de consumir quinino para evitar a malária. Como o tônico com quinino era muito amargo, os soldados adicionavam gin para torná-lo mais palatável e deu certo! Atualmente é bastante difundido no mundo, especialmente no Reino Unido e já faz parte de drinks clássicos, como o negroni, gin fizz e gin tônica, além de novas criações.
5. Prosecco: 85 Kcal por 100 ml
O Prosecco é uma casta de uva branca da família Vitis Vinifera, originária da região do Vêneto, na Itália. Seu nome também identifica o vinho branco espumante em cuja produção é empregada. A bebida apresenta antioxidante, mas em menor quantidade do que o vinho tinto.
Outras dicas da nutricionista:
·
Para quem não abre mão de uma cerveja bem gelada
ou, até mesmo, variadas bebidas, no dia em que souber que vai beber, consuma
bastante proteína magra como, por exemplo, peito de frango, peixes e carnes sem
gordura e muita salada. Desta forma, você se sentirá mais saciado
("cheio"), pelo fato do metabolismo da proteína ser mais lenta e
também pela alta ingestão de fibras, da salada.
·
Dance, pule, se movimente. Além de se divertir,
também estará gastando mais energia, evitando que a caloria se acumule em seu
organismo.
·
Intercale o consumo de cerveja com um copo de água!
Além de diminuir o número de calorias ingeridas, você ainda evita a ressaca do
dia seguinte. É importante lembrar que o álcool em excesso desidrata!
"Entenda que você pode
escolher uma bebida para brindar e dar apenas um gole ou dois, depois pode
optar por algumas das sugestões menos calóricas, como as citadas acima, para
aproveitar o restante da confraternização com a família e amigos sem perder a
diversão, mas sempre com moderação", sugere a nutricionista Helenice
Tatewaki. "Lembrando que essas dicas são consideradas para pessoas
saudáveis. Caso haja alguma restrição, procure sempre a orientação de um médico
ou nutricionista", conclui.
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