Drinques com chás são refrescantes, saborosos e oferecem
muitas opções de preparo, incluindo versões não alcoólicas, que agradam todos
os paladares
O fim de
ano vem chegando e, com ele, as muitas confraternizações que marcam o período
começam a entrar em pauta. Além dos presentes, da decoração e do cardápio, quem
pretende impressionar os convidados também pode surpreender até os paladares
mais complexos com elegantes drinques feitos à base de chás.
Isso
mesmo! Versáteis, as preparações que levam infusões de ervas começam a ganhar
cada vez mais adeptos e, durante o verão, são boas alternativas para oferecer
sabores inusitados, além de um toque refrescante às bebidas. De acordo com a
tea sommelière Helena Leigue, do Diário do Chá, uma das principais
características dos coquetéis com chás é que eles podem ser rapidamente
personalizados. “Essas bebidas são a maneira perfeita de combinar a hora do
coquetel com a hora do chá”, complementa.
No
preparo, o mais importante é seguir corretamente o tempo e a temperatura
indicados nas instruções do fabricante. Assim, obtêm-se o máximo dos sabores do
chá escolhido. Outra dica essencial, no caso dos drinques gelados, é resfria-lo
adequadamente antes de misturá-lo aos demais ingredientes. Para facilitar, vale
preparar um chá concentrado e, logo em seguida, adicionar gelo ou, ainda,
colocá-lo na geladeira.
Na hora de
servir o coquetel, a sugestão da tea sommelière é sempre optar pela taça
indicada para o ingrediente base da bebida. “Se você preparou espumante com chá
utilize a taça de espumante para o serviço”, explica. Dessa forma, os sabores
ficam enaltecidos e os coquetéis prometem impressionar ainda mais.
Receitas
Aperol com chá
1 dose de infusão de hibisco
3 doses de espumante
2 doses de Aperol
1 fatia de laranja
Gelo, muito gelo
Preparo: faça o chá na proporção de duas colheres de erva para 200 ml e
deixe esfriar em temperatura ambiente. Em copo ou taça, coloque o gelo, a fatia
da laranja, a infusão de hibisco, o Aperol e, por último, o espumante. Depois,
é só mexer.
Chá com espumante
2 doses de chá de hibisco
3 doses de espumante Brut
1 colher de chá de mel
1 fatias de laranja
Folhas de hortel
Preparo: faça o chá na proporção de duas colheres de erva para 200 ml e
deixe esfriar em temperatura ambiente. Na coqueteleira, coloque chá, mel,
laranja e hortelã, adicione o espumante, agite e sirva.
Coquetel não-alcoólico
2 doses de chá aromatizado com chá preto
3 morangos
1 colher de chá suco de limão siciliano
1 colher de chá de açúcar
1 dose de água com gás
Preparo: faça o chá na proporção de duas colheres de erva para 200 ml e
deixe esfriar em temperatura ambiente. Processe os morangos no liquidificador,
encha uma coqueteleira com cubos de gelo, adicione chá, o purê de morango, o suco
de limão e o açúcar. Agite, coe e coloque em um copo. Acrescente a água com
gás.
Foto: divulgação Diário do Chá
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