Todos os
anos o Natal é uma das datas mais aguardada por nós, seja pela tradição, quanto
pelas confraternizações. Um momento em que a família e amigos queridos se
reúnem e a ceia é preparada com muito carinho e com o charme que essa época do
ano traz.
Pensando
nisso, a Gallo preparou uma sugestão de cardápio com pratos tradicionais
natalinos diretamente de Portugal, para encantar os amigos e familiares nesta
noite especial.
Entre as
sugestões estão o Bacalhau com legumes e crosta de tortilhas de milho com
azeitonas, o Peru enrolado na massa folhada e o Bolo de natal com
ganache de chocolate.
Além da
inovação no cardápio, o grande destaque é a utilização do Azeite Novo
2018/2019, elaborado a partir das azeitonas da primeira colheita, ainda verdes
com notas extremadas de picante, ervas frescas, nozes, banana e tomate.
Bacalhau com Legumes e Crosta de Tortilhas de milho com Azeitonas
Tempo de Preparação: ALTO
Custo: MÉDIO
Rendimento: 4 PESSOAS
Rendimento: 4 PESSOAS
Ingredientes:
- 100ml de Gallo Azeite Novo 2018.2019
- 20ml de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
- 10ml de Vinagre Balsâmico Branco Gallo
- 600g de Lombos de bacalhau dessalgado
- 200g de Abobrinha ralada
- 125g de Berinjela ralada
- 125g de Cebola roxa picada
- 125g de Tortilhas de milho trituradas
- 50g de Azeitona Gallo verde fatiada
- Sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela com água, cozinhe o
bacalhau, sem peles e sem espinhas em fogo baixo por 30 minutos.
Enquanto cozinha o bacalhau, refogue a
cebola com Azeite Gallo Clássico. Quando estiver quase douranda adicione o
vinagre balsâmico branco, misture um pouco e em seguida reserve. Em outra
frigideira, salteie primeiramente a berinjela e em seguida a
abobrinha, também com Azeite Gallo Clássico.
Chegou a hora de montar:
Em uma travessa coloque os ingredientes
em camadas, começando com a cebola, após o bacalhau, em seguida os
legumes, um pouco mais de bacalhau e finalize com as tortilhas de milho
trituradas, já misturadas com as azeitonas.
Regue com bastante Gallo Azeite Novo e
leve ao forno para dourar. Quando as trotilhas estiverem secas e douradas, o
prato está pronto.
Na hora de servir, regue com um pouco
mais de Gallo Azeite Novo para realçar ainda mais o sabor.
DICA DO CHEFE:
Sirva com uma salada mix de folhas.
Sirva com uma salada mix de folhas.
Peru enrolado na Massa Folhada
Tempo de Preparação: ALTO
Custo: MÉDIO
Rendimento: 4 PESSOAS
Custo: MÉDIO
Rendimento: 4 PESSOAS
Ingedientes:
- 100ml de Gallo Azeite Novo 2018.2019
- 25ml de Vinagre Balsâmico Tinto Gallo
- 600g de Peito de peru sem osso
- 250g de Massa folhada pré assada
- 150g de Cogumelos paris
- 50g de Presunto fatiado
- 150ml de Vinho do porto
- 30g de Mostarda em grão
- 5g de Alho
- 1 de Ramo de alecrim
- 1 Ovo
- Sal a gosto
- Papel alumínio
MODO DE PREPARO:
Comece laminando
os cogumelos em fatias moderadas. Em seguida salteie em uma frigideira com
Azeite Gallo Clássico e o alho. Quando os cogumelos estiverem quase prontos
acrescente o vinagre balsâmico tinto. Deixe refogar por alguns minutos e em
seguida reserve.
Em um pedaço de
papel alumínio despeje o Gallo Azeite Novo, o sal e a pimenta do reino à gosto.
Em seguida corte o peito de peru, em seu cumprimento, em fatias largas e as
coloque uma ao lado da outra sob o alumínio.
Por cima da carne,
coloque as fatias de presunto e os cogumelos salteados. Com a ajuda do papel
alumínio, enrole o peito de peru com o recheio, deixando bem apertado. Feche as
pontas deixando tudo enrolado.
Aqueça uma
frigideira e coloque nela o peito de peru ainda enrolado no alumínio. Deixe
selar um minuto de cada lado (este processo faz com que a carne mantenha o molde,
mesmo depois de retirar o alumínio).
Deixe esfriar e,
em seguida, retire o papel alumínio.
Pincele a carne
com ovo batido e enrole na massa folhada pré cozida.
Leve ao forno a
170ºC por em média 40 minutos.
Molho para acompanhar o peru:
Em uma panela,
refogue um pouco de alho e alecrim no Gallo Azeite Novo. Adicione a mostarda e
o vinho do Porto ou outro vinho tinto suave a sua escolha e misture até
reduzir.
DICA DO CHEFE:
Sirva com uma salada de espinafres crua.
Sirva com uma salada de espinafres crua.
Bolo de Natal com Ganache de Chocolate
Tempo de Preparação: MÉDIO
Custo: MÉDIO
Rendimento: 4 PESSOAS
Custo: MÉDIO
Rendimento: 4 PESSOAS
Ingredientes:
- 450g de Farinha de trigo
- 10g de Fermento em pó
- 230g de Açúcar
- 3 Ovos
- 200ml de Suco de laranja
- 1 Colher de sopa de raspas de laranja
100ml de Gallo Azeite Novo 2018.2019
Para a ganache:
- 50ml de Gallo Azeite Novo 2018.2019
- 200g de Chocolate amargo
- 400ml de Creme de leite fresco
- 125g de Frutas vermelhas (framboesas, amoras e mirtilos)
MODO DE PREPARO:
Bolo:
Misture o Gallo
Azeite Novo, o suco, as raspas de laranja e reserve.
Em um recipiente
grande, bata os ovos com o açúcar e em seguida adicione a mistura
reservada. Mexa e acrescente aos poucos o fermento e a farinha, batendo a
mistura até ficar homogênea.
Unte uma forma
retangular média com o Azeite Gallo Clássico e polvilhe a farinha, em seguida
coloque a massa. Leve ao forno por 30 minutos a 170º.
Desenforme o bolo
e depois de frio corte no formato de árvore de natal.
Ganache:
Em uma panela,
aqueça o creme de leite fresco, o Gallo Azeite Novo e o chocolate amargo
cortado em pedaços pequenos, mexendo até formar uma mistura homogênea.
Após, despeje o
ganache sob o bolo e salpique com as frutas vermelhas.
DICA DO CHEFE:
Para facilitar, o bolo pode ser assado em uma forma já no formato de árvore de natal.
GALLO
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