Aproveite a versatilidade de Maizena no preparo
de diversos alimentos. Inclusive para deixar suas massas ainda mais leves e
saborosas
Comemorado
todo 25 de outubro, neste ano o Dia Mundial da Massa cai em um domingo.
Sugestivo, não?
Seja
em forma de espaguete, conchiglione, tortelli, tagliarini, capeleti ou nhoque,
uma massa sempre é bem-vinda na mesa das famílias brasileiras. Aqui, a tradição
chegou junto com os imigrantes italianos no início do século XIX e, desde
então, a paixão por esse prato – já tão com a cara do Brasil – só aumentou.
Produzida basicamente com água e farinha de trigo, algumas receitas levam outros ingredientes para proporcionar leveza e textura diferente ao produto final. No caso das massas frescas – que você pode inclusive fazer em casa – acrescentar uma parte de Maizena® em substituição à farinha de trigo deixa a massa mais leve, macia e saborosa. Além disso, o amido de milho Maizena® também ajuda a fazer com que os molhos fiquem mais encorpados.
Produzida basicamente com água e farinha de trigo, algumas receitas levam outros ingredientes para proporcionar leveza e textura diferente ao produto final. No caso das massas frescas – que você pode inclusive fazer em casa – acrescentar uma parte de Maizena® em substituição à farinha de trigo deixa a massa mais leve, macia e saborosa. Além disso, o amido de milho Maizena® também ajuda a fazer com que os molhos fiquem mais encorpados.
Ficou
animada para comemorar mais um Dia Mundial da Massa? Experimente essa receita
especial de Nhoque de Mandioquinha e mangia
che te fa benne!
Nhoque de Mandioquinha com Molho Verde
Ingredientes:
Nhoque
- 3 xícaras (chá) de água;
- meio quilo de mandioquinha picada;
- meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®;
- meia xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- meia colher (chá) de sal.
Molho
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de agrião picado;
- 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®;
- meia colher (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de queijo branco ralado no ralo grosso.
Para
cozinhar:
- 2 litros de água;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo
de preparo:
Nhoque
1-
Em uma panela média, ferva a água, coloque a mandioquinha e cozinhe por 15
minutos, ou até ficar macia. Escorra e passe a mandioquinha ainda quente na
peneira até formar um purê.
2- Passe para uma tigela, junte o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o ovo e o sal. Amasse até obter uma mistura homogênea.
3- Em uma panela grande, ferva a água com o sal. Coloque a massa no saco de confeitar com um bico liso e grosso.
4- Posicione o saco de confeitar sobre a panela com a água fervente. Aperte com cuidado para que a massa saia e corte pedaços de 2 cm com uma faca ou tesoura, diretamente na panela.
5- Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Coloque em uma travessa e conserve quente.
2- Passe para uma tigela, junte o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o ovo e o sal. Amasse até obter uma mistura homogênea.
3- Em uma panela grande, ferva a água com o sal. Coloque a massa no saco de confeitar com um bico liso e grosso.
4- Posicione o saco de confeitar sobre a panela com a água fervente. Aperte com cuidado para que a massa saia e corte pedaços de 2 cm com uma faca ou tesoura, diretamente na panela.
5- Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Coloque em uma travessa e conserve quente.
Molho
6-
Bata no liquidificador o leite, o agrião, o amido de milho MAIZENA®
e o sal.
7- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte a metade do queijo e misture.
8- Regue o molho sobre os nhoques. Polvilhe o queijo restante e sirva em seguida.
7- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte a metade do queijo e misture.
8- Regue o molho sobre os nhoques. Polvilhe o queijo restante e sirva em seguida.
Variação
Se preferir, substitua o agrião por rúcula ou espinafre.
Se preferir, substitua o agrião por rúcula ou espinafre.
Dica da Chef
Você pode usar uma nhoqueira ou fazer cordões finos sobre a mesa enfarinhada e cortar os nhoques em pedaços de 2 cm.
Você pode usar uma nhoqueira ou fazer cordões finos sobre a mesa enfarinhada e cortar os nhoques em pedaços de 2 cm.
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