quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Vamos comemorar o Dia Mundial da Massa?




Aproveite a versatilidade de Maizena no preparo de diversos alimentos. Inclusive para deixar suas massas ainda mais leves e saborosas
Comemorado todo 25 de outubro, neste ano o Dia Mundial da Massa cai em um domingo. Sugestivo, não?
Seja em forma de espaguete, conchiglione, tortelli, tagliarini, capeleti ou nhoque, uma massa sempre é bem-vinda na mesa das famílias brasileiras. Aqui, a tradição chegou junto com os imigrantes italianos no início do século XIX e, desde então, a paixão por esse prato – já tão com a cara do Brasil – só aumentou.

Produzida basicamente com água e farinha de trigo, algumas receitas levam outros ingredientes para proporcionar leveza e textura diferente ao produto final. No caso das massas frescas – que você pode inclusive fazer em casa – acrescentar uma parte de Maizena® em substituição à farinha de trigo deixa a massa mais leve, macia e saborosa. Além disso, o amido de milho Maizena® também ajuda a fazer com que os molhos fiquem mais encorpados.
Ficou animada para comemorar mais um Dia Mundial da Massa? Experimente essa receita especial de Nhoque de Mandioquinha e mangia che te fa benne!
Nhoque de Mandioquinha com Molho Verde


Ingredientes:
Nhoque
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • meio quilo de mandioquinha picada;
  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®;
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • meia colher (chá) de sal.
Molho
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de agrião picado;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®;
  • meia colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de queijo branco ralado no ralo grosso.
Para cozinhar:
  • 2 litros de água;
  • 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
Nhoque
1- Em uma panela média, ferva a água, coloque a mandioquinha e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra e passe a mandioquinha ainda quente na peneira até formar um purê.
2- Passe para uma tigela, junte o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o ovo e o sal. Amasse até obter uma mistura homogênea.

3- Em uma panela grande, ferva a água com o sal. Coloque a massa no saco de confeitar com um bico liso e grosso.
4- Posicione o saco de confeitar sobre a panela com a água fervente. Aperte com cuidado para que a massa saia e corte pedaços de 2 cm com uma faca ou tesoura, diretamente na panela.
5- Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Coloque em uma travessa e conserve quente.
Molho
6- Bata no liquidificador o leite, o agrião, o amido de milho MAIZENA® e o sal.
7- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte a metade do queijo e misture.
8- Regue o molho sobre os nhoques. Polvilhe o queijo restante e sirva em seguida.
Variação
Se preferir, substitua o agrião por rúcula ou espinafre.
Dica da Chef
Você pode usar uma nhoqueira ou fazer cordões finos sobre a mesa enfarinhada e cortar os nhoques em pedaços de 2 cm.

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