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Nas festas de final de ano, a regra principal para ter uma alimentação
Na hora de se reunir com família e amigos durante as comemorações de Natal e o Ano Novo, é fundamental ter atenção para evitar excessos
Um dos momentos mais aguardados do ano, as
comemorações de Natal e Ano Novo
são perfeitas para reunir família e amigos mais próximos. E como é bem comum
também surgirem inúmeros convites para confraternizações nas empresas, o sinal
de alerta para ficar atento aos excessos nos consumos de comida e bebida deve
ser ligado imediatamente.
Preocupada com a saúde e bem estar de milhões de
brasileiros, a indústria farmacêutica Prati-Donaduzzi,
referência na produção de medicamentos no Brasil, preparou um guia rápido para
que você possa curtir todos estes momentos gostosos ao lado de quem mais ama,
mas sem exagerar.
Salada para matar a fome
O ideal é iniciar a refeição pelas saladas e
frutas, ganhando um pouco mais de saciedade, para então seguir com as carnes
magras. Peru, frango ou peixe são as melhores opções. Deixe para o final as
carnes vermelhas, evitando comer em demasia massas com molho à base de queijo e
leite.
Cuidado com as carnes
gordurosas
O excesso de comida pode sobrecarregar o sistema
digestivo, causando má digestão, além de causar refluxos e dores abdominais. Dê
preferência à ingestão de pequenas quantidades de alimento, sem com isso se
privar de seus pratos favoritos. De modo geral, os pratos das ceias costumam
ter carnes como chester, peru ou tender. Neste caso, recomendável retirar a pele
de cima destes assados, pois são muito gordurosas. Se preferir carnes magras, a
substituição pelo lombo suíno, que pode ser preparado de várias maneiras, é
excelente.
Intoxicação alimentar, um
ponto de atenção
Não é apenas o valor nutritivo de um alimento nas
festas de final de ano que merece a nossa atenção. Importante sempre estar
atento às condições de higiene em que ele se encontra ou poderá causar muitos
problemas, sendo o mais grave deles, a intoxicação alimentar. É preciso ter
atenção ao estado de embalagem do produto e buscar informações sobre sua
composição, tabela de informação nutricional, prazo de validade, temperatura de
conservação e modo de preparo ou consumo. Os alimentos congelados e
refrigerados também merecem um cuidado especial e devem ser mantidos
conservados conforme as instruções no rótulo.
Dietas especiais
Pessoas que têm diabetes precisam fazer uma
alimentação composta por pratos ricos em proteínas, restringindo a ingestão de
bebidas alcóolicas, além de açúcares e massas. Já para quem sofre de
hipertensão a dica é evitar o uso de sal para controlar os picos hipertensivos.
Beber com moderação
A regra básica nas festas de final de ano é não
abusar do álcool, além de se hidratar antes e durante o consumo de bebidas
alcóolicas. Durante a festa, tente intercalar uma taça de vinho, por exemplo,
com um copo de água ou suco. Desta forma, os efeitos da bebida serão
minimizados, assim como a indesejável ressaca no dia seguinte.
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