Receita leva
batata doce, farinha de arroz e aveia, garantindo segurança alimentar e sabor
para a sobremesa
Só quem convive com uma restrição alimentar sabe o
quanto é difícil ficar sem comer certos alimentos. Nas festas de fim de ano,
cheias de pratos e ingredientes tradicionais, a situação fica um pouquinho mais
complicada. Para desenvolver um cardápio mais inclusivo para os celíacos, a
Vapza convidou as especialistas em food styling Giulia de Almeida Massutti
e Graziela D’Angelo da Agregare (instagram.com/_agregare). A receita de rabanada sem glúten é feita com pão a base de batata
doce, farinha de arroz e aveia – e pode ser levada à airfryer. “A proposta é
aliar praticidade e sabor, garantindo também a segurança alimentar e o espírito
natalino para os celíacos”, destaca o CEO da Vapza Alimentos, Enrico Milani.
RABANADA SEM GLÚTEN
*Para o pão de batata doce de
liquidificador*
INGREDIENTES:
250g (1 pacote individual) de batata doce em cubos
Vapza
½ xícara de água
4 ovos
1 colher de chá rasa de sal
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, adicione a água, os ovos e a
batata doce em cubos Vapza e bata bem. Acrescente então o sal, a farinha de
arroz e a aveia. Bata até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento
biológico seco e misture com uma espátula (não bata). Adicione essa massa
em uma forma de bolo inglês untada com óleo de coco e deixe a massa crescer por
1 hora. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por
aproximadamente 30 minutos.
*Para a rabanada*
INGREDIENTES:
Fatias de pão de batata doce de liquidificador
amanhecido
2 xícaras de (chá) de leite vegetal (ou desnatado)
1 colher de (sopa) de xilitol (ou outro adoçante
culinário)
1 colher de (chá) de essência baunilha
1 ovo batido + 1 clara
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (chá) de leite de coco em pó
Xilitol para polvilhar (opcional)
PREPARO:
Passe as fatias de pão na mistura do leite vegetal
com o xilitol e a essência de baunilha. Em seguida, passe no ovo batido
junto com a clara. Coloque as fatias arrumadas em uma assadeira untada com
óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido em 200°C até dourar ou à AirFryer a
200°C por 14 minutos (virando na metade do tempo). Retire do forno ou AirFryer e polvilhe uma
misturinha de canela, leite de coco em pó e xilitol a gosto.
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