Old Fashioned
Característica: Amadeirado, levemente adocicado, botânicos e nota cítrica
Copo: baixo ou old fashioned glass
Técnica: mexido
Ingredientes:
- 60 ml de Woodford Reserve
- 15 ml xarope de
açúcar simples ou dois cubos de açúcar
- 4 dashes de
Angostura Bitters
- casca de laranja
(de preferência Laranja Bahia)
- cereja
- gelo
Modo de preparo:
Em um mixing glass,
coloque gelo até a metade do copo misturador e adicione cinco gotas de angostura
bitters*, na sequência, acrescente 60 ml de Woodford Reserve e 10 ml de
xarope de açúcar. Mexa de seis a oito segundos para que todos os ingredientes
sejam bem homogeneizados; em seguida, coe em um copo baixo com gelo. Finalize
com uma cereja no copo e óleo essencial de uma casca de laranja sobre o
coquetel, fazendo um twist com a casca e utilizando a mesma como
guarnição.
*Angostura Bitters
(1824, Benjamin Singert - Venezuela: uva passa, canela, raiz de cobra, limão,
laranja, cravo, especiarias, rum).
Woodford Mule
Característica: Cítrico, levemente picante e refrescante
Técnica: batido
Ingredientes:
- 50 ml Woodford Reserve
- 30 ml suco de limão
- 25 ml xarope de açúcar 1:1
- espuma de gengibre
- noz moscada
- hortelã
- gelo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira
(com exceção da espuma); faça uma coagem simples - em uma caneca com gelo -
cubra com espuma de gengibre (deixando a espuma bem "flat" na
caneca). Em seguida, raspe um pouco de noz moscada sobre a espuma e, como
guarnição, coloque três folhas de hortelã juntas e "em pé" próxima à
borda.
Espuma de gengibre
- 150 gr de gengibre descascado
- 300 ml de água
- 200 ml de suco de limão tahiti
- 200 ml de xarope de açúcar simples 1:1
- 5 gr goma xantana
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador com
exceção da xantana e faça uma dupla coagem; bata novamente com a goma xantana.
Depois, despeje tudo em um cifão grande e carbonate com duas cápsulas. Agite
bem e, se possível, armazene em uma geladeira por até três dias.
SP Restaurant Week Holiday Season
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