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quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Coquetéis refrescantes feitos com Whisky bourbon Woodford Reserve

 Old Fashioned

Característica: Amadeirado, levemente adocicado, botânicos e nota cítrica 

Copo: baixo ou old fashioned glass
Técnica: mexido


Ingredientes:

- 60 ml de Woodford Reserve

- 15 ml xarope de açúcar simples ou dois cubos de açúcar

- 4 dashes de Angostura Bitters

- casca de laranja (de preferência Laranja Bahia)

- cereja

- gelo


Modo de preparo:

Em um mixing glass, coloque gelo até a metade do copo misturador e adicione cinco gotas de angostura bitters*, na sequência, acrescente 60 ml de Woodford Reserve e 10 ml de xarope de açúcar. Mexa de seis a oito segundos para que todos os ingredientes sejam bem homogeneizados; em seguida, coe em um copo baixo com gelo. Finalize com uma cereja no copo e óleo essencial de uma casca de laranja sobre o coquetel, fazendo um twist com a casca e utilizando a mesma como guarnição.

*Angostura Bitters (1824, Benjamin Singert - Venezuela: uva passa, canela, raiz de cobra, limão, laranja, cravo, especiarias, rum).

 

Woodford Mule


Origem: Kentucky - releitura do Moscow Mule

Característica: Cítrico, levemente picante e refrescante

Técnica: batido

 

Ingredientes:

- 50 ml Woodford Reserve
- 30 ml suco de limão
- 25 ml xarope de açúcar 1:1
- espuma de gengibre

- noz moscada

- hortelã

- gelo

 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira (com exceção da espuma); faça uma coagem simples - em uma caneca com gelo - cubra com espuma de gengibre (deixando a espuma bem "flat" na caneca). Em seguida, raspe um pouco de noz moscada sobre a espuma e, como guarnição, coloque três folhas de hortelã juntas e "em pé" próxima à borda.

 


Espuma de gengibre

- 150 gr de gengibre descascado
- 300 ml de água
- 200 ml de suco de limão tahiti
- 200 ml de xarope de açúcar simples 1:1
- 5 gr goma xantana


Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção da xantana e faça uma dupla coagem; bata novamente com a goma xantana. Depois, despeje tudo em um cifão grande e carbonate com duas cápsulas. Agite bem e, se possível, armazene em uma geladeira por até três dias.

 

SP Restaurant Week Holiday Season


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