O ovo apresenta uma serie de nutrientes capazes de melhorar
o estado imunológico das pessoas.
O sistema imunológico é uma rede de células, tecidos e
órgãos capazes de proteger o organismo da entrada de substâncias estranhas ou
agentes invasores e, também, combatê-los. Estruturas como Linfócitos e
anticorpos são fundamentais para o bom desempenho e proteção do organismo.
Estresse, alimentação irregular,
tabagismo e fumo são fatores que podem interferir no sistema imunológico e
contribuir para a redução da imunidade e elevação de processos inflamatórios
com possíveis consequências como as doenças crônicas.
É sabido que nutrientes antioxidantes
atuam combatendo radicais livres e, portanto, são capazes de reduzir processos
inflamatórios e/ou dão suporte ao organismo para que ele tenha condições de se
proteger. Assim, estresse, má alimentação, fumo e bebida alcoólica podem
interferir no sistema imune.
O momento atual em que vivemos uma
pandemia de COVID-19, além de todos os cuidados básicos com higiene e contato
físico para prevenção de doenças transmissíveis como as viroses, uma boa
alimentação é fundamental para fornecer nutrientes capazes de manter o
equilíbrio e o sistema imunológico do organismo.
O estresse aumenta a produção de
radicais livres e processos inflamatórios. E a pergunta é: como está a sua
alimentação em tempo de Coronavírus ou processos gripais que atacam sobretudo
faixas etárias mais susceptíveis como idosos, pessoas com doenças crônicas e
crianças?
Seguem
5 motivos para ter ovo na sua alimentação:
1 - O ovo é fonte de proteína: A
proteína é um composto de aminoácidos e sua combinação variada proporciona
funções diferentes como síntese de hormônios, enzimas, músculo, proteínas
estruturais como por exemplo, o colágeno. Atua como transportadora de
nutrientes, como neurotransmissores e componentes do sistema imune. Assim, a
proteína é fundamental, pois participa ativamente de todos os processos
biológicos e pode manter a imunidade em alta;
2 - Dois ovos possuem 33 mcg de
selênio: O selênio é outro nutriente com uma poderosa função antioxidante e
contribui para o aumento de glutationa, um antioxidante produzido pelas nossas
células e que tem a função de combater os radicais livres produzidos pelo nosso
organismo;
3 - O magnésio é outro composto que
atua como cofator na síntese de imunoglobulinas e, portanto, fundamental na
resposta imune;
4 - O ovo possui vitaminas do complexo
B (tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina, ácido pantotênico, biotina, ácido
fólico, vitamina B12 e colina), vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K) que ajudam
a aumentar a imunidade;
5 - O ovo é um alimento saboroso,
prático, nutritivo, acessível, de fácil digestão e bastante apreciado de forma
geral pela população.
Instituto Ovos Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário