Criada pela Sociedade Brasileira de Clínica Médica (SBCM) em
2016 com o objetivo de promover a conscientização geral sobre problemas
cardíacos na mulher, a Campanha Mulher Coração acaba de ganhar um apoio
fundamental da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN).
Desde os primeiros momentos, a campanha foi construída sob três pilares
que apoiam e auxiliam na conscientização das mulheres: alimentação,
exercícios físicos e saúde. De fato, a SBCM já promoveu diversas etapas
focadas em cada um desses ítens.
Desta vez, a Campanha Mulher Coração decidiu ir mais longe e deixar
quem realmente entende de alimentação dar o recado. Dessa forma,
a ASBRAN entra na parceria focada em mostrar para todas as mulheres
a importância desse pilar para manter um coração saudável.
Cerca de 80% das 17,3 milhões de mortes anuais em decorrência de doenças cardiovasculares podem ser evitadas a partir da adoção de alimentação saudável, rica em nutrientes capazes de proteger veias e artérias, segundo estatísticas da Organização Mundial da Saúde. Por isso, uma alimentação saudável e equilibrada deve ser levada a sério.
Segundo o Novo Guia Alimentar Brasileiro, do Ministério da Saúde, ações simples como dar preferencia a alimentos minimamente processados, limitar o uso de ingredientes culinários (sal, açúcar e gorduras), fazer compras em locais que permitam o encontro com alimentos in natura (feiras) e, por último, usar temperos aromáticos naturais, são medidas simples que podem mudar o rumo da vida de milhares de mulheres.
www.mulhercoracao.com.br
Desde os primeiros momentos, a campanha foi construída sob três pilares
que apoiam e auxiliam na conscientização das mulheres: alimentação,
exercícios físicos e saúde. De fato, a SBCM já promoveu diversas etapas
focadas em cada um desses ítens.
Desta vez, a Campanha Mulher Coração decidiu ir mais longe e deixar
quem realmente entende de alimentação dar o recado. Dessa forma,
a ASBRAN entra na parceria focada em mostrar para todas as mulheres
a importância desse pilar para manter um coração saudável.
Cerca de 80% das 17,3 milhões de mortes anuais em decorrência de doenças cardiovasculares podem ser evitadas a partir da adoção de alimentação saudável, rica em nutrientes capazes de proteger veias e artérias, segundo estatísticas da Organização Mundial da Saúde. Por isso, uma alimentação saudável e equilibrada deve ser levada a sério.
Segundo o Novo Guia Alimentar Brasileiro, do Ministério da Saúde, ações simples como dar preferencia a alimentos minimamente processados, limitar o uso de ingredientes culinários (sal, açúcar e gorduras), fazer compras em locais que permitam o encontro com alimentos in natura (feiras) e, por último, usar temperos aromáticos naturais, são medidas simples que podem mudar o rumo da vida de milhares de mulheres.
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