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terça-feira, 20 de outubro de 2015

Conheça 7 bons motivos para consumir massa todo dia






No mês do Dia Mundial do Macarrão, a nutricionista da Adria define as qualidades da massa para a alimentação do dia a dia

Em comemoração ao mês do Dia Mundial do Macarrão (25 de outubro), a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, apresenta sete motivos para se deliciar com as massas sem culpa. De acordo com a nutricionista Beatriz Botéquio, da Equilibrium, consultoria da marca, o macarrão deve entrar na dieta do dia a dia com parte de uma alimentação rica e equilibrada.

1 – Macarrão é indicado para uma dieta equilibrada e não engorda

Com certeza um dos mitos mais conhecidos é de que o macarrão engorda por ser rico em carboidrato. Segundo a nutricionista, na verdade não é a massa que engorda e sim a quantidade em excesso consumida, os acompanhamentos e os molhos.

Quando a massa é consumida em quantidades adequadas para cada tipo de metabolismo e com molhos magros e leves, como o ao sugo (tomate), de ervas ou com vegetais, o resultado obtido é mais disposição no dia a dia. A recomendação diária de consumo de carboidratos indicada pelo Guia Alimentar para População Brasileira, divulgado pelo Ministério da Saúde, é de 5 a 6 porções.

“O macarrão pode ser incluído em uma dieta balanceada. Além de molhos leves, a dica para não elevar o valor calórico e a quantidade de gorduras é escolher acompanhamentos nutritivos como um filé grelhado (frango, peixe ou carne bovina magra) e uma boa salada de folhas e vegetais”, explica Beatriz.

2 – Macarrão é versátil

A versatilidade das massas é comprovada pelos inúmeros cortes existentes e pelas infinitas combinações, com molhos e acompanhamentos que podem ser feitos. Hoje a Adria oferece mais de 25 tipos de cortes, entre massas longas, curtas, para rechear, instantâneas e lasanhas. A massa pode ser servida quente, como sopa ou prato principal, fria como salada e ou até mesmo como sobremesa. Ou seja: nada de mesmice na cozinha!

3 - Dá energia para a prática de esportes

Por ser rica em carboidrato, a massa é fundamental como fonte de energia e como combustível para o sistema nervoso central. A dieta rica em carboidratos aumenta os estoques corporais nos músculos e no fígado, auxilia o sistema imunológico e proporciona energia antes, durante e depois das atividades físicas.

4 – É pratica

Uma das principais vantagens para o consumo de massa é a praticidade, afinal, para cozinhar o macarrão são necessários apenas água e sal. O tempo de cozimento depende do tipo de massa, mas geralmente não ultrapassa dez minutos para chegar ao ponto ideal, ou seja, “al dente”, o que significa macia, porém resistente à mordida. Em menos de 20 minutos um belo almoço ou jantar está pronto para ser degustado.

5 – Ótimo rendimento

A massa é um dos pratos com maior rendimento na culinária, pois possibilita o preparo de uma refeição para uma família inteira. Um pacote de espaguete de 500 gramas, por exemplo, rende em média seis porções, enquanto a mesma quantidade de lasanha rende até 15 pedaços. Para o almoço de domingo com a família toda reunida, é uma das melhores opções. Uma legítima experiência italiana.

6 - Massas contribuem para um sono tranqüilo

Uma refeição composta em sua maior parte por carboidratos promove um sono mais longo do que aquelas com uma fração semelhante entre os macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras). Isto porque os carboidratos são de fácil digestão, o que facilita uma noite bem dormida.

7 - Massas contribuem para bom humor

Os carboidratos presentes nas massas contribuem para melhorar o desempenho da serotonina no corpo, hormônio do prazer e felicidade. Quando combinado com nutrientes encontrados, por exemplo, no leite, seus derivados, peito de peru e carnes o resultado é ainda mais satisfatório, pois aumenta a taxa de produção da serotonina, o que gera o bom humor.


M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

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