O influenciador Leo Kazuya ama inventar receitas e falar sobre a importância do veganismo como movimento político em suas redes sociais. Depois de trabalhar como cozinheiro e fotógrafo, ele decidiu criar o Rolê De Vegano para compartilhar seus experimentos com pessoas que também amam comer uma boa comida vegana e já está fazendo isso há quatro anos.
O protagonista desta receita é o novo creme de
amêndoas da A Tal da Castanha. O produto foi formulado para incrementar receitas
doces e salgadas com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser
zero colesterol, ter menor valor calórico e baixo sódio. Confira o passo
a passo abaixo.
Brigadeiro de maracujá:
- Polpa
de 2 maracujás
- 1 e
½ xícara de castanha de caju;
- 2
xícaras de açúcar;
- 2
colheres de sopa de amido de milho;
- ½
colher de chá de sal;
- 1
caixinha de Creme de Amêndoas da A Tal da Castanha.
Brownie:
- 3
colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
- 6
colheres de sopa de água fervente;
- 1
xícara e 6 colheres de sopa de açúcar;
- ½
xícara de óleo de coco sem sabor;
- 100g
de chocolate sem leite;
- 1 e
¾ de xícara de farinha de trigo;
- 6
colheres de sopa de cacau em pó;
- 1
colher de chá de fermento químico;
- ¼ de
colher de chá de sal;
Ovo:
- 500g
de chocolate 60% sem leite;
- 1
receita do brigadeiro de maracujá;
- 1
receita do brownie.
Modo de preparo:
Brigadeiro de maracujá:
- Processe
as polpas de maracujá e coe o excesso das sementes com uma peneira.
- Faça
o “leite” condensado batendo a castanha, o açúcar, o amido e o sal no
liquidificador até ficar completamente homogêneo.
- Cozinhe
o suco do maracujá já coado com o “leite” condensado e o creme de amêndoas
até o brigadeiro engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Passe
para um prato, espalhe e deixe esfriar completamente antes de rechear o
ovo.
Brownie:
- Pré-aqueça
o forno a 180ºC e forre uma assadeira de 26,5 x 10,5 cm com uma folha de
papel manteiga largo o suficiente para subir as laterais e facilitar a
retirada do brownie da forma.
- Misture
todos os ingredientes líquidos até obter um creme homogêneo, dissolvendo o
máximo do açúcar que puder.
- Adicione
os secos por cima dos líquidos e mexa até a massa se formar.
- Passe
a massa para a forma preparada e leve ao forno aquecido por 20 a 25 minutos
ou até secar por cima.
- Retire
do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.
Ovo
- Derreta
e, se desejar, tempere o chocolate.
- Molde
a casca do ovo com uma forma de silicone e deixe gelar até
endurecer.
- Retire
da geladeira, desenforme e recheie com o brigadeiro e o brownie.
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