Duas receitas para
aproveitar o tradicional doce da celebração
Pexels |
A Páscoa é um evento religioso celebrado em todo o
mundo e que carrega o significado de esperança e renovação. Durante a
festividade, acontecem as tradicionais trocas de chocolates, principalmente de
ovos, um dos maiores símbolos pascais.
Hoje em dia, os ovos de Páscoa têm recheios com
sabores diferentes dos clássicos de chocolate e suas variações, como pistache,
caramelo salgado, frutas e matchá. Além das nuances de paladar, também é
possível inovar na apresentação do doce de diversas maneiras.
A Mococa, tradicional marca
brasileira de laticínios e especialista em sobremesas, separou duas formas
diferentes de incorporar o chocolate dos ovos de Páscoa no cardápio especial da
ocasião. Experimente o passo a passo de um cremoso ovo na travessa e um pavê de
dar água na boca. Aproveite!
OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Ingredientes
- 400g
de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 3
caixinhas de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 2 caixinhas
de leite (usar a caixinha da Mistura Láctea Condensada como medida)
- 6
gemas peneiradas
- 400g
de chocolate ao leite e meio amargo
- 2
colheres (sopa) de maizena
- 1
colher (sobremesa) de baunilha
Modo de preparo
- Leve
ao fogo a Mistura Láctea Condensada, o
leite, as gemas e a maizena. Mexa até engrossar.
- Assim
que retirar do fogo, acrescente a Mistura de Creme de Leite,
misture e reserve 1/3 do creme branco. No restante, jogue os 400g de
chocolate meio amargo picados.
- Em
uma travessa, coloque uma camada do creme de chocolate, uma camada do
creme branco (que estava reservado) e mais uma camada do creme de
chocolate.
- Por
fim, derreta o chocolate ao leite e espalhe por cima.
PAVÊ DE OVO DE PÁSCOA
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Ingredientes
- 1
caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 200
ml Mistura de Creme de Leite Mococa
- 350g
de ovo de Páscoa picado
- 4
colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
- 250g
de cream cheese
- 1
xícara de açúcar refinado ou de confeiteiro
- ½
pacote de biscoito de maizena picado
- Calda
de caramelo
Modo de preparo
- Prepare
o creme de chocolate: coloque a Mistura Láctea Condensada, a Mistura
de Creme de Leite e o chocolate ou cacau em pó numa
panela. Leve ao fogo médio-baixo e mexa até engrossar. Desligue e deixe esfriar.
- Para
o creme branco, bata o cream cheese e o açúcar com a ajuda da batedeira
até conseguir uma mistura cremosa.
- Monte
o pavê: no fundo de uma assadeira coloque uma camada de creme de
chocolate, polvilhe um pouco do ovo e biscoito misturados. Em seguida,
adicione um pouco de calda de caramelo e cubra com uma camada de creme
branco. Repita até chegar ao topo.
- Decore
seu pavê de ovo de Páscoa com os demais pedaços de ovo e biscoito ou, se
não tiver sobrado, com raspas de chocolate. Reserve na geladeira até ao
momento de servir.
Mococa
www.mococa.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário