PEIXE ASSADO NA FOLHA DE BANANEIRA
Ingredientes:
1
peixe inteiro com cabeça sem vísceras
300 gramas de cebola
1 maço de salsinha
250 gramas de pimentão vermelho
200 gramas de batata bolinha
150 gramas de tomate cortado em quatro partes
50 ml de azeite
Suco de 3 limões Tahiti
3 dentes de alho picado
4 folhas de bananeira grandes
Modo de Preparo:
Inicialmente,
limpe o peixe. Em seguida, coloque todos os ingredientes da receita dentro do
peixe. Em cima da folha de bananeira, acomode o peixe e amarre com o barbante.
Embrulhe em mais uma folha de bananeira. Coloque para assar por cerca de uma
hora. Sirva com arroz branco e molho vinagrete.
Rendimento: até seis pessoas.
CAMARÕES A PROVENÇAL
Ingredientes :
18 unidades de camarões grandes sem casca e cabeça
3 dentes de alho picado
1 maço de salsinha picada
500 gramas de manteiga
500 gramas de arroz cozido
10 gramas de sal
10 gramas de pimenta do reino
Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione a manteiga com um pouco de azeite e frite os camarões
temperados com sal e pimenta. Reserve. Na mesma manteiga, doure o alho e quando
estiver dourado, volte o camarão. Acrescente o arroz e a salsinha. Finalize em
uma travessa.
Rendimento: até quatro pessoas.
Fonte:
Divino Fogão.
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