A Copa já começou, por isso nada melhor que juntar amigos e família para assistir aos jogos. Para acompanhar esse momento cheio de emoções, Receitas Nestlé indica petiscos rápidos e deliciosos.
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mais receitas deliciosas como essas? Confira o site Receitas Nestlé e os
e-books gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.
Cebola
Empanada
Ingredientes
1 cebola grande
500 g de farinha
de rosca
2 colheres (chá)
de sal
2 colheres (chá)
de pimenta caiena
2 colheres (chá)
de pimenta-do-reino branca
2 colheres (chá)
de tomilho
1 litro de Leite
Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 ovos
Modo de
preparo
Comece cortando
sua cebola: corte fora o lado oposto ao da raiz, eliminando uma rodela pequena.
Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente. Com uma faca grande, faça
cortes perpendiculares do lado mais largo da cebola, tomando cuidado para não
atravessar de um lado a outro (cerca de 2cm antes da base). Faça o máximo de
cortes que puder, tomando cuidado para que não fiquem muito finos. Solte os
gomos devagar, abrindo-os como num formato de flor, tomando cuidado para não os
soltar da base. Reserve.
Em um recipiente,
misture a farinha, sal, pimentas e tomilho. Em seguida, empane a cebola aberta
nessa mistura, garantindo que os ingredientes penetrem e todos os gomos.
Chacoalhe para retirar o excesso.
Em outro
recipiente, misture o Leite NINHO e os ovos. Mergulhe a cebola empanada com o
topo para baixo e passe-as novamente na mistura de farinha, retirando o excesso
novamente.
Em uma panela
grande e alta com óleo quente suficiente, mergulhe a cebola de uma só vez com o
topo para baixo, deixando fritar por 3 minutos. Vire-a com cuidado e deixei fritar
por mais 3 minutos. Retire-a, seque-a com papel toalha e sirva-a com o molho de
sua preferência.
Calabresa
Acebolada
Ingredientes
2 colheres (sopa)
de óleo de soja
500 g de linguiça
tipo calabresa, em rodelas
1 cebola em
rodelas
2 colheres (sopa)
de cebolinha picada
Modo de
preparo
Em uma frigideira,
aqueça o óleo rapidamente em fogo médio. Adicione a linguiça e deixe-as fritar,
mexendo de vez em quando. Logo que estiverem bem fritas, acrescente a cebola e
deixe que elas murchem, misturando com a calabresa. Retire do fogo, decore com
a cebolinha e sirva.
Torresminho
Ingredientes
1 quilo de barriga
de porco para torresmo
2 colheres (sopa)
de MAGGI® Toque de Limão
meia xícara (chá)
de óleo de soja
Modo de
preparo
Comece limpando a
barriga de porco e cortando-a em cubinhos ou tirinhas. Tempere-as em um
recipiente com o MAGGI Toque de Limão.
Em seguida, em uma
panela com tampa, adicione o óleo e leve ao fogo médio, deixando aquecer um
pouco. Adicione o torresmo no óleo, tampe a panela e deixe em fogo baixo até
que o torremos comecem a estourar (cerca de 20 minutos). Chacoalhe a panela ao
longo desse tempo para que o torresmo não grude no fundo e laterais. Após esse
tempo, abra a panela e transfira o torresmo para uma peneira de alumínio ou
papel toalha e deixe secar. Sirva ainda quente.
Espetinhos de
Macarrão com Pepperoni
Ingredientes
1 pacote de
macarrão tipo penne cozido (500 g)
1 pacote de molho
de tomate
300 g de queijo
muçarela ralado
12 fatias de
pepperoni
2 colheres (sopa)
de azeitonas pretas sem caroço, fatiadas
2 colheres (sopa)
de milho-verde cozido
Modo de
preparo
Pegue palitos de
churrasco e umedeça-os com água fria. Em seguida, espete o macarrão penne ao
longo do palito, deixando as pontas de fora. Coloque-os sobre uma assadeira e
cubra-os com o molho de tomate apenas por cima. Salpique o queijo e cada
palito, decore com o pepperoni, as azeitonas e o milho e leve para assar em
forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até o queijo
derreter e dourar levemente. Sirva.
Orelha de
Gato
Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de
açúcar refinado
1 colher (sopa) de
manteiga sem sal
1 colher (sopa) de
cachaça ou vinagre de álcool
4 colheres (sopa)
de água
3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 colher (chá) de
fermento químico em pó
meia xícara (chá)
de açúcar refinado
4 colheres (chá)
de canela em pó
Modo de
preparo
Em um recipiente,
misture o ovo, o açúcar, a manteiga e a cachaça/vinagre até obter uma massa
rugosa. Em seguida, adicione a água, misturando com as mãos e adicione metade
da farinha. Por fim, adicione o restante da farinha e o fermento, misture e
transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e trabalhe-a por cerca
de 8-10 minutos ou até que fique lisa.
Abra a massa com
um rolo, deixando-a com cerca de 30 x 40 cm e, com uma faca, faça retângulos de
4 x 8 cm e, neles, faça um corte no meio. Em seguida, enrole uma das laterais
para dentro do corte no meio, fazendo isso com toda a massa.
Frite cada um em
óleo quente até dourar, tomando cuidado para não queimar por fora. Escorra e
coloque-os sobre papel toalha para secarem e passe-os, ainda quentes, no açúcar
e canela. Sirva.
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