Que tal uma porção
saborosa de iscas de carne acebolada para curtir seu time em campo, e ainda,
harmonizando com um bom vinho? Sommelière da Wine dá dicas!
Em dia de jogo de futebol, nada melhor do que
preparar petiscos clássicos que agradam a todos os paladares, não é mesmo? Além
de uma tradicional batata frita, a dica é preparar uma porção deliciosa de iscas
de carne acebolada.
É uma receita prática e de fácil preparo, que fica
pronta antes do intervalo entre o primeiro e o segundo tempo. O segredo é
separar todos os ingredientes, antes de levar a panela ao fogo, e iniciar o
cozimento pela carne.
Para inovar e surpreender os convidados, segundo a
Sommelière da Wine, Thamirys Schneider, a dica é harmonizar a porção com vinhos
tintos que tenham boa estrutura tânica e acidez como o Pérez Cruz Special Selection
D.O. Maipo Andes Cabernet Franc 2021 ou o Vik A Limited Edition Cabernet
Sauvignon 2020. “Ambos trazem notas de especiarias e toques herbáceos q
Iscas de carne acebolada
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
• 500 g de filé de alcatra cortado em tirinhas
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher de sopa de vinagre
• 3 dentes de alho amassados
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 cebola cortada em tiras
• 1 colher de sopa de molho de soja
• 1 fio de óleo
Modo de preparo
1. Corte o filé de alcatra em tiras e reserve-o em
um refratário .
2. Tempere a carne com pimenta-do-reino, sal a
gosto, vinagre, alho e uma colher de azeite.
3. Misture bem os temperos na carne para que o
sabor se espalhe por todos os pedaços.
4. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a
carne, mexendo de vez em quando, até começar a soltar água. Adicione a cebola e
continue a refogar.
5. Quando a carne estiver no ponto — ela fica com
um aspecto dourado —, acrescente o molho de soja e mexa bem.
6. Está pronto para servir!
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