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domingo, 27 de novembro de 2022

Copa do Mundo com a galera: aprenda a preparar 6 receitas de petiscos saudáveis para assistir aos jogos

A Pitada Natural, empresa de produtos saudáveis, ensina o passo a passo de snacks vegetarianos para quem vai reunir os amigos em casa e torcer pela seleção

 

A Copa do Mundo é sinônimo de reunir a família e os amigos e mostrar o amor ao futebol, torcendo para a sua seleção. Pensando nisso, a Pitada Natural, e-commerce de produtos naturais, saudáveis e veganos, desenvolveu 6 receitas de snacks fáceis e saudáveis para servir durante as partidas. Confira:

 

CHIPS DE INHAME

 

Foto: Isadora Silveira


INGREDIENTES:

- 250g de inhames descascados

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- 1 colher (sopa) de Sal com Cebola e Salsa

- ½ colher (sopa) de tempero Mexicano

 

MODO DE PREPARO:

1. Descasque os inhames e fatie no instrumento que preferir. As fatias devem ficar bem finas para que os chips fiquem crocantes.

2. Preaqueça a airfryer a 200 graus. Nas fatias de inhame, adicione o azeite e temperos a gosto, misture bem com as mãos para que todos fiquem bem untados e temperados;

3. Disponha os inhames lado a lado na airfryer sem que fiquem amontoados e asse por 8 minutos. Repita até que acabem as fatias. O ideal é comer em seguida! Snack perfeito!

RENDIMENTO: 4 porções

 

PATÊ DE BETERRABA

Foto: Isadora Silveira


INGREDIENTES:

- 150g de castanha-de-caju cruas e descascadas

- 150g de beterraba crua picada em cubos

- Suco de meio limão

- 1/2 colher de sopa de Sal com Alho

- 1 colher de chá (rasa) de Páprica Defumada

- 80ml de água

 

MODO DE PREPARO:

É prático! Não precisa nem descascar a beterraba, quanto mais nutrientes melhor. A única coisa é deixar as castanhas de molho por 12hs antes de preparar. Ela fica bem macia depois.

Coloca tudo no processador e bata até formar o patê. A medida da água você pode variar conforme a consistência desejada!

RENDIMENTO: 10 porções

 

BRUSCHETTA DE BERINJELA

Foto: Isadora Silveira

 

INGREDIENTES:

- 2 berinjelas (430g aproximadamente)

- 3 dentes de alho fatiados

- 150g de tomate cereja

- 50g de azeite de oliva (para berinjela)

- 1 colher de chá de tempero Italiano

- 1 colher de chá de Sal com Alho

- 220g de fatias de pão (indicamos fazer com algum de fermentação natural)

- 20g de azeite de oliva (para os pães)

 

MODO DE PREPARO:

1. Higienize as berinjelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Depois abra cortes na diagonal ao longo do miolo para que o azeite e temperos dêem mais sabor e ela cozinhe mais rápido;

2. Disponha em uma assadeira e encaixe as fatias de alho entre os cortes das berinjelas. Higienize os tomates e coloque junto na forma. Tempere tudo com o tempero Italiano e Sal com Alho e regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até a berinjela estar bem macia;

3.Enquanto as berinjelas estão no forno, fatie o pão e disponha em outra assadeira, regando com azeite e leve junto ao forno por 10 a 15 minutos até que estejam crocantes;

4. Após retirar as berinjelas e os pães do forno, é hora de montar as bruschettas! Separe a berinjela da casca, coloque por cima das fatias de pão, finalizando com os tomatinhos e algumas folhinhas de manjericão fresco!

RENDIMENTO: 15 bolinhos

 

COUVE CRISPY

Foto: Isadora Silveira

 

INGREDIENTES:

- 100g de couve

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- ½ colher (sopa) de Sal com Limão Siciliano

- 1 colher (sopa) de tempero Jamaicano   

 

MODO DE PREPARO: 

1. Higienize bem as folhas de couve, retire a parte mais grossa do caule, rasgue com as mãos grosseiramente e coloque-as em uma vasilha;

2. Tempere com o azeite e temperos a gosto. Misture bem com as mãos;

3. Coloque na airfryer por 8 minutos a 160 graus, em duas metades. Confira de vez em quando para garantir que não irá queimar, pois é rapidinho mesmo! Já aproveite em seguida essa crocância toda!

RENDIMENTO: 25g

 

ERVILHA CROCANTES

Foto: Isadora Silveira


INGREDIENTES:

- 300g de ervilhas congeladas

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de sopa de Sal, Cebola & Salsa

 

MODO DE PREPARO:

1. Descongele em uma tigela as ervilhas no micro-ondas por 1 minuto ou até que estejam todas descongeladas. Preaqueça o forno a 220 graus.

2. Disponha em uma assadeira e seque as ervilhas com um pano limpo;

3. Tempere com o azeite e temperos a gosto, mexendo e misturando um uma espátula ou colher;

4. Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até que estejam bem crocantes, mas sem queimar. Elas ficam bem escurinhas mesmo. Depois é só servir!

RENDIMENTO: 3 porções


 

BATATA DOCE NA SANDUICHEIRA

Foto: Isadora Silveira
 

INGREDIENTES:

- 200g de batata doce

- 1 colher (chá) de Sal com Alho

- 1 colher (chá) de tempero Italiano

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

MODO DE PREPARO:

1. Descarte as pontas da batata e descasque-as. Corte rodelas de até 1cm aproximadamente;

2. Tempere com azeite, misturando bem com as mãos;

3. Aqueça a sanduicheira e distribua as batatas uma ao lado da outra. Feche de deixe por 10 minutos e depois vire. Deixe pelo mesmo tempo. Você também pode deixar mais tempo se preferir mais tostadinhas. Sirva em seguida!

RENDIMENTO: 1 porção de 100g

 

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