Nutricionista explica por que a iguaria
vem ganhando cada vez mais adeptos
Proveniente da fécula de mandioca, a
tapioca se tornou um verdadeiro coringa na dieta daqueles que desejam manter
uma alimentação saudável. Por não conter glúten, sódio e gorduras, vem ganhando cada vez mais
espaço no cardápio dos brasileiros, que normalmente optam pelo alimento em
substituição ao pãozinho.
Segundo a nutricionista Flavia
Salvitti, do hospital San Paolo, esse é o principal motivo de tantos adeptos, mas
existem outros. “A tapioca é um alimento que permite ser enriquecido com vários
ingredientes doces e salgados, além de ir bem a qualquer hora do dia”, explica.
Ao contrário do que muitas pessoas
dizem, comer tapioca não emagrece, mas, se o recheio for saudável, promove um
equilíbrio na dieta e impede que se ganhe peso. “Os recheios mais indicados
nesse caso são frutas,
queijo branco, peito de peru, brócolis, cenoura e beterraba ralada”, ensina
Flavia. Ela acrescenta que o único composto nutricional da iguaria é o
carboidrato e indica que o ideal é fazer uma combinação com proteína, lipídeos,
vitaminas e sais minerais.
Apesar de ter vários benefícios, a
tapioca deve ser consumida apenas em uma porção diária. De acordo com a
especialista, é preciso ter consciência de que o alimento não deve substituir
as refeições, mas sim participar delas.
Sugestões de receita
Omelete de
tapioca com queijo branco tostado
Ingredientes:
03 colheres
de sopa de massa de tapioca
01 ovo
Orégano a
gosto
02 fatias de
queijo branco
01 folha de
alface crespa verde
01 folha de
alface crespa roxa
03 tomates
cereja
Tiras de
beterraba
Fatias de
cenoura
½ limão
siciliano
Sal a gosto
01 colher de
chá de azeite
Modo de Fazer:
Misture muito
bem o ovo, o azeite, a farinha de tapioca, o sal e o orégano
Aqueça uma
frigideira antiaderente
Doure muito
bem as fatias de queijo branco, dos dois lados e reserve
Coloque uma
concha da mistura de ovos com tapioca na frigideira
Depois de
dourada, vire e coloque as fatias de queijo branco
Dobre e sirva
com a salada e um molho feito com o suco do limão siciliano, o azeite o sal
Valor
energético: 292 Kcal
Receita
cedida pela Casa Maní
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