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sexta-feira, 15 de abril de 2016

Receitas do Açúcar União






Amor Perfeito


 Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: forma redonda com fundo removível
Capacidade do recipiente: 2.500ml (24x6cm)
Rendimento: cerca de 10 porções


Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
½ xícara (chá) de café coado forte (100ml)
6 gemas peneiradas (cerca de 120g)
100g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas (90g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)


Modo de fazer

Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com o café até obter uma calda em ponto de fio grosso. Reserve até esfriar.
Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o chocolate previamente derretido no micro-ondas e a manteiga e, depois de frio, misture delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly e as amêndoas. Coloque na fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja firme e com consistência de corte. Desenforme, retire o papel alumínio e sirva polvilhado com cacau.

Bolo de Café



Capacidade da xícara:
 200ml
Tipo e capacidade do recipiente: forma redonda/ 2.800 ml (28x6cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 15 porções

Ingredientes

Massa
8 gemas (160g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (24g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
2 xícaras (chá) de nozes moídas (200g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
8 claras batidas em neve (320g)
3 colheres (café) de café em pó (3g)
Recheio e cobertura
2 gemas (cerca de 40g)
1 xícara (chá) de café coado bem forte (200ml)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (250g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
200 gramas de raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Massa
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Sem bater, junte o chocolate, o pó de café, a farinha, as nozes moídas e por último as claras batidas em neve. Coloque na fôrma untada, forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio. Corte-o em 2 camadas, recheie e cubra com o creme. Decore com as raspas de chocolate.

Recheio e cobertura
Misture as gemas com o açúcar, a farinha, o chocolate e o café. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione a baunilha. Depois de frio, incorpore a manteiga, e bata até obter um creme homogêneo. Utilize frio.


Torta de sorvete de café com nozes



Capacidade da xícara: 200ml
Tipo e capacidade do recipiente: forma redonda com fundo removível/ 2.500ml (24x6cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180°C)/ cerca de 15 minutos
Rendimento: cerca de 20 porções

Ingredientes

Massa
2 ovos (cerca de 120g)
1 xícara (chá) de nozes trituradas grosseiramente (100g)
2 colheres (sopa) de 
União Refinado (40g)
1 colher (café) de essência de nozes (2,5ml)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)

Sorvete
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
2 e ¼ xícaras (chá) de 
União Refinado (360g)
5 colheres (sopa) rasadas de café solúvel (20g)
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (300ml)
8 gemas (cerca de 160g)

Crocante
½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)
1 colher (café) de manteiga (2g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (sopa) de leite em pó (12g)
¼ xícara (chá) de nozes trituradas (25g)

 

Modo de fazer

Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, junte a farinha e as nozes e mexa delicadamente. Coloque na fôrma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido até dourar.

 

Sorvete
Ferva o leite, acrescente o café e coe. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Aos poucos, acrescente o leite. Leve ao fogo e mexa até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar. Bata o creme de leite até obter um creme espesso. Junte à mistura reservada e leve ao freezer até endurecer. Bata na batedeira, com o batedor raquete, até que fique cremoso. Repita a operação mais 2 vezes.

 

Crocante

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo médio. Acrescente as nozes e a manteiga. Derrame sobre as costas de uma assadeira de alumínio untada. Deixe esfriar e triture grosseiramente no processador. Misture o leite em pó.


Montagem
Coloque a massa no fundo de um aro para montagem com 3.000ml (23x7cm) e despeje o sorvete já batido pela terceira vez. Leve ao freezer e, depois de congelado, cubra a torta com o crocante.



Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br
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