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sábado, 12 de outubro de 2024

8 alimentos ricos em fibras e antioxidantes para adicionar na sua dieta

Nutricionista especialista em sinergia dos alimentos destaca alimentos ricos em fibras e antioxidantes que promovem benefícios para o corpo e a mente

 

A pandemia da COVID-19 alterou hábitos de consumo em diversos setores, incluindo o mercado alimentício, que registrou um aumento na busca por uma alimentação mais saudável e inclusiva, com previsão de crescimento de 14% até 2027, segundo dados do Sebrae.

No Brasil, o cenário é otimista e impulsiona empresas do setor a desenvolverem novas formas de criar hábitos alimentares mais saudáveis e atraentes para os consumidores, oferecendo produtos autênticos e exclusivos, que combinam sabor e saúde e ajudam a manter uma dieta equilibrada e prazerosa.

"Quando pensamos em dietas saudáveis, é importante adicionar nutrientes, vitaminas, fibras e antioxidantes à nossa alimentação. Podemos fazer isso por meio de alimentos que proporcionam saciedade e bem-estar", explica Aline Quissak, nutricionista especializada na sinergia dos alimentos e sócia fundadora da AMEIzi Chocolate, uma marca que visa democratizar o consumo de chocolate saudável.

Aline destaca que o cérebro e o intestino estão conectados e que uma alimentação equilibrada promove não apenas o bem-estar físico, mas também o mental. "Fibras e antioxidantes são apenas uma parte do que precisamos, mas já representam um grande passo para quem busca melhorar a alimentação. E a melhor parte é que esses nutrientes podem ser encontrados facilmente", comenta.

Para auxiliar quem deseja iniciar uma dieta mais saudável, a nutricionista listou alguns alimentos ricos em fibras e antioxidantes que podem ser incorporados no dia a dia:


Pitaya



A beleza da fruta é apenas um de seus atributos. Rica em fibras solúveis e antioxidantes, como vitaminas C, E e B2, além de carotenoides. A pitaya melhora a imunidade, promove saúde intestinal e tem propriedades anti-inflamatórias, auxiliando na proteção contra o envelhecimento precoce e doenças metabólicas.

 

Frutas vermelhas



Com poderosos antioxidantes como antocianinas, vitamina C e quercetina, as frutas vermelhas melhoram a função cerebral, combatem o estresse oxidativo, e ajudam no controle glicêmico, favorecendo a saúde cardiovascular e prevenindo doenças neurodegenerativas.

 

Uvas vermelhas e pretas



Ricas em resveratrol e polifenóis, antioxidantes que auxiliam na proteção cardiovascular e na prevenção de câncer. Suas fibras solúveis ajudam na saúde intestinal, enquanto os compostos bioativos reduzem inflamações e protegem contra o envelhecimento precoce.

 

Frutas cítricas



Além de serem fontes de vitamina C, flavonoides e fibras, as frutas cítricas ajudam a aumentar a absorção de ferro, melhoram a função imunológica, promovem a saúde capilar e da pele, e possuem efeitos protetores contra doenças cardiovasculares e hipertensão.

 

Couve Kale



Rica em antioxidantes como luteína e zeaxantina, além de vitaminas A, C, K e minerais essenciais. A couve Kale protege a saúde ocular, fortalece os ossos, reduz o colesterol LDL e tem propriedades anti-inflamatórias, melhorando a função hepática e cardiovascular.

 

Alface americana



Fonte de fibras insolúveis, vitamina A, K, C e ácido fólico. A alface americana melhora a digestão, auxilia na coagulação sanguínea, promove a saúde dos olhos e protege contra doenças inflamatórias, ajudando na regulação dos níveis de glicose no sangue.

 

Grãos integrais



Ricos em fibras solúveis e insolúveis, vitaminas do complexo B, minerais como magnésio e zinco, e antioxidantes, grãos integrais como aveia, quinoa, trigo-sarraceno e cevada melhoram a saúde digestiva, regulam o colesterol, promovem a saciedade e auxiliam no controle glicêmico. Além disso, possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, protegendo contra doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2 e certos tipos de câncer.

 

Chocolate 70%



Sim! O amado chocolate tem um alto teor de flavonoides e fibras dietéticas, o chocolate 70% melhora a circulação sanguínea, protege contra o declínio cognitivo, reduz os níveis de colesterol LDL, aumenta a sensibilidade à insulina e oferece proteção antioxidante contra doenças crônicas. 


Descoberta 10 anos antes das blue zones a Trilha da Longevidade brasileira tem até uma dieta


Em um País que segundo a SeniorLab e seu contador populacional a cada 26 segundos alguém completa 60 anos, o tema bem-estar ao longo da vida ganha cada vez mais importância e interesse. Com 30 anos em atividade, a mais longa pesquisa de coorte populacional sobre longevidade do Brasil acaba de virar uma Trilha de estilo de vida e um livro que revela os 21 principais platôs comuns entre os longevos estudados pelo Instituto Moriguchi. Todos eles são vitais e ajudam a explicar como em 1994 a expectativa de vida ao nascer em Veranópolis/RS, base da pesquisa, era de 77,4 anos, enquanto no Brasil era de 68,3. 

Há quase três décadas, bem antes de você ouvir falar nas “blue zones” e quando o termo longevidade não despertava o mesmo interesse como hoje, os pesquisadores e geriatras Dr. Emilio Hideyuki Moriguchi e a Dra. Elizabete Michelon, resolveram investigar as causas da grande quantidade de longevos no município de Veranópolis/RS. Iniciou aí a mais importante pesquisa sobre longevidade no País. Vivendo o dia a dia dos longevos, comendo a mesma comida, bebendo a mesma água e degustando moderadamente do mesmo vinho. Tudo catalogado, medido, com análises bromatológicas das características e componentes das dietas diárias de cada participante. Tudo foi observado. As descobertas são aparentemente muito simples e óbvias, porém a vida moderna transforma hábitos e atitudes simples em grandes desafios e este é o desafio para cada pessoa encontrar seu ritmo e sua Trilha da Longevidade. 

O Terra da Longevidade Negócios e o Instituto Moriguchi começaram a transformar os 28 anos da pesquisa que desvendou os segredos da longevidade brasileira em uma trilha de estilo de vida, alimentação, atitude, propósito e alegria com base no mais importante e revelador estudo sobre longevidade no Brasil e América Latina. Ao descobrir como viviam e vivem os longevos brasileiros da região de Veranópolis no Rio Grande do Sul, ficaram ainda mais claros os motivadores da vida longa, plena e feliz. A boa notícia é que a receita da longevidade pode ser repetida em qualquer lugar. É sobre isso que vamos falar aqui de agora em diante. 

A Longevidiet tem como alicerce de saudabilidade a origem o mais orgânica possível das suas proteínas, verduras, legumes e frutas. Afinal eram nos pomares, hortas e galinheiros das casas dos longevos estudados, que se originava, e ainda se originam em muitas famílias, os ingredientes das refeições. Uma das características dos municípios em que a área rural se confunde com a zona urbana é a troca entre os vizinhos. Quem colhia mais mandioca do que necessitava, trocava por alguns litros de leite, queijo ou manteiga. Os galinheiros mais produtivos em ovos ou proteína de frango, viraram moeda para uma ou mais caixas de laranjas e assim por diante. O senso de pertencimento e de comunidade regia estas trocas. Nada se perdia, tudo supria a quem faltava e este, dentro desta sutil economia de manutenção da subsistência de todos, fazia o alimento circular. 

Nos grandes centros urbanos as feiras do produtor, as feiras livres e até os supermercados de grandes redes fazem as vezes da horta ou do pomar. Neles se encontram várias linhas de gêneros alimentícios de origem orgânica. O preço ainda é diferenciado em relação aos gêneros produzidos em grande escala e com métodos não tão orgânicos. Há uma década o preço dos orgânicos era de 50% a 60% superior. Hoje oscila entre 15% e 25% e em alguns casos como nas bananas orgânicas vendidas em grandes redes, o preço é até menor que o dos produtos com controle de pragas por métodos “convencionais”. 

Vale conhecer o roteiro de estilo de vida e as atitudes na TRILHA DA LONGEVIDADE BRASILEIRA para entender que a LONGEVIDIET não faz tudo sozinha. O prêmio para alcançar a vida longa, plena e feliz exige equilíbrio entre o eu, a família, os amigos, a comunidade, o propósito e nossas escolhas alimentares.

Contracapa do livro "A Trilha da Longevidade Brasileira: os segredos de quem alcançou uma vida longa, plena, saudável e feliz" - que conta com a análise de Martin Henkel, João Senger, Emílio H. Moriguchi e a colaboração de Neide Maria Bruscato, Berenice Maria Werle e Waleska Fochesatto

 

Há muito conhecimento e aprendizado pronto para ser aplicado no desenvolvimento e apresentação de produtos. Neste momento em que há tanta oferta de produtos voltados ao bem-estar, entendemos que podemos colaborar inovando ao trazer o básico de volta. Como aprendemos na pesquisa de 28 anos sobre longevidade no Brasil. Nosso objetivo é transformar este conhecimento poderoso em informação, orientações, produtos e serviços, sempre em parceria com a indústria que tenha excelência e propósitos alinhados com os nossos, finaliza Martin Henkel, cofundador do Terra da Longevidade Negócios e Fundador da SeniorLab mercado & consumo 60+. O fenômeno identificado e documentado na Serra Gaúcha com os longevos acompanhados pode, e este é nosso sonho, ser reproduzido em qualquer lugar. A receita está pronta, a trilha definida, vamos percorrê-la da melhor forma possível para termos mais chances de encontrar a vida longa, plena e feliz, finaliza Henkel.

 

A responsabilidade do nome e do legado do Pai da Geriatria no Brasil

O Instituto Moriguchi é um centro de estudos e aplicações práticas voltados ao processo de envelhecimento, buscando compreender e promover a qualidade de vida com plenitude ao longo de todos os estágios de desenvolvimento do ser humano. Seu nome homenageia o Professor Doutor Yukio Moriguchi, pai da Geriatria no Brasil e precursor da Geriatria Preventiva. A sede, centro de pesquisas, laboratórios e centro de atendimento multidisciplinar à população idosa fica em Veranópolis/RS.




Fonte: Pesquisa Projeto Veranópolis e Instituto Moriguchi – Centro de Estudos do Envelhecimento e Terra da Longevidade.


Martin Henkel - Co fundador do Terra da Longevidade Negócios, Professor convidado de Marketing 60+ na FGV e CEO da SeniorLab

 

Treloso celebra o Dia das Crianças em eventos

A trela está garantida com a Turminha Treloso

Você sabia? O Dia das Crianças é celebrado em mais de 90 países ao redor do globo, mas em dias diferentes. Por mais que o Dia Internacional da Criança tenha sido instituído, em 1925, na Conferência Mundial para o Bem-estar da Criança, em Genebra, para ser em primeiro de junho; e a ONU reconheça 20 de novembro como o Dia Mundial da Criança, para homenagear a data de aprovação da Declaração Universal do Direito das Crianças, a comemoração marca o calendário em diferentes momentos do ano e varia de país para país.

No Brasil, a homenagem à infância é feita em 12 de outubro que, por conta do Dia de Nossa Senhora Aparecida, padroeira do país, também é feriado, garantindo a oportunidade das crianças trelarem ainda mais. Para Treloso, a marca de biscoitos recheados mais vendida do Brasil, essa idade deve ser repleta de brincadeiras e aprendizados. Por isso, a Turminha Treloso estará presente em eventos com muita trela.

No dia 07/10, a partir das 8h, o Menino Treloso estará na AACD Recife para uma ação especial de Dia das Crianças. Já no dia 12, a partir das 8h, ele estará na Arena da Infância Cidadã que também contará com brinquedos gigantes. Há mais de 20 anos, a Turminha Treloso também marca presença no evento do Palhaço Chocolate, no Parque 13 de Maio. Neste ano não será diferente e, no dia 12, a expectativa de público é de 15.000 pessoas.

Os pequenos poderão aproveitar os Biscoitos Treloso também nos eventos de Dia das Crianças em 12/10, em Vitória; no Compaz professor Paulo Freire, em 15/10, das 15h às 18h; no Compaz Dom Hélder Câmara, em 17/10, das 15h às 19h; e no Compaz governador Miguel Arraes, em 18/10, das 16h às 20h.

Para trazer ainda mais trela, a marca dá dicas de como aproveitar o feriado. Confira abaixo!

 

BRINCADEIRAS PARA O DIA DAS CRIANÇAS:

COLORIR

Uma das brincadeiras favoritas dos pequenos é colorir seus desenhos favoritos com diferentes cores de lápis, canetas e tintas. Para incentivar os momentos em família e ampliar a imaginação das crianças, Treloso compartilhou diversos desenhos para colorir da Turminha, que podem ser impressos neste link.

PORTA LÁPIS RECICLADO

Para tornar o momento de colorir ainda mais especial, que tal personalizar o porta lápis? Ele pode ser feito de lata ou copo revestido com papel EVA da cor da preferência da criança. Recortem juntos círculos, estrelas ou a forma do animal favorito do pequeno e colem ao redor do porta-lapis.

BOLICHE

Traga toda a trela do boliche para onde vocês quiserem! Preparem os pinos com rolos de papel higiênico usados, garrafas cheias de água ou qualquer outro material que possa ficar de pé para serem derrubados por uma bola ou papel amassado.

RECEITAS

As crianças adoram ajudar na cozinha! Convide os pequenos para preparar uma receita simples e fácil para aproveitarem a qualquer momento do Dia das Crianças. Treloso sugere Paleta de Chocolate, uma receita que traz a combinação de ingredientes amados pela criançada e super simples de preparar.

Confira o modo de preparo abaixo:




Ingredientes:

2 pacotes de biscoito Treloso sabor chocolate

1 xícara de brigadeiro

1 colher (sopa) suco de limão

150 ml de água


Modo de preparo:

  1. Utilize meia lata de leite condensado para fazer o brigadeiro e reserve.
  2. Corte a parte de cima de copinhos de plástico de 150ml.
  3. Bata o biscoito, o suco de limão e a água no liquidificador e despeje a mistura até a metade dos copos.

4.Introduza um copinho de café no centro de cada um e leve para a geladeira por 1h.

  1. Utilize fita para manter os copinhos fixos.
  2. Depois de gelar, retire o copinho de café, recheie o centro da paleta com brigadeiro e complete o copo com a mistura de suco de limão, biscoito e água.
  3. Insira o palito em cada um dos copos e congele por 24h.

 


Vitarella
facebook.com/BiscoitoTreloso
e @trelosooficial, no Instagram

M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br


Dia das Crianças: Prepare um Bolo de Brigadeiro colorido para os pequenos

Receita é amada por todas as crianças

O Dia das Crianças é celebrado em 12 de outubro. Para tornar o sábado do seu pequeno ainda mais especial, que tal preparar um Bolo de Brigadeiro com confeitos coloridos? A receita pode ser servida no café da manhã ou de tarde, após as crianças terem brincado muito.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

 

Bolo de Brigadeiro




Ingredientes:


Para o bolo

2 embalagens de Biscoito Gufs de Brigadeiro

1 kg de farinha de trigo sem fermento

8 ovos

2 xícaras de óleo de soja

2 xícaras de leite

3 colheres de sopa de fermento

3 xícaras de açúcar

Pitada de sal

3 xícaras de chocolate em pó

Margarina e farinha para untar a forma


Para a cobertura

Biscoito Gufs recheado sabor brigadeiro

4 latas de Leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

16 colheres de chocolate em pó

1 colher de chá de margarina

1 xícara de granulados coloridos

½ xícara de granulado de chocolate


Modo de Preparo:

Prepare o bolo

- Comece batendo no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e o leite.

- Depois, quebre os biscoitos Gufs recheados sabor brigadeiro e reserve.

- Em um recipiente, misture o trigo, o sal, o fermento e o chocolate em pó e depois coloque a mistura no liquidificador. Bata até misturar bem e junte os biscoitos Gufs.

- Unte três formas de 22 cm com margarina e farinha de trigo e distribua a massa do bolo em cada uma delas.

- Preaqueça o forno e leve todas as três partes do bolo para assar a 180 °C por cerca de 30 minutos.

- Retire do forno e espere esfriar.


Prepare a cobertura

- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.

- Cozinhe em fogo baixo e mexa até desgrudar da panela.

- Use parte da mistura para cobrir o bolo e a outra parte para fazer algumas bolinhas de brigadeiro com granulado de chocolate para decorar.

Montagem

- Coloque um bolo na base e cubra com brigadeiro.

- Coloque outro bolo e repita o processo.

- Acrescente o terceiro bolo e cubra com brigadeiro.

- Coloque a cobertura de brigadeiro, decore com granulado colorido nas laterais e posicione no topo as bolinhas de brigadeiro e biscoitos Gufs.

 

Pilar

M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br



Sirva uma sobremesa bem chocolatuda no Dia das Crianças

A dica pra deixar esse dia ainda mais saboroso e especial é o Brownie com D-Tone

 

O Dia das Crianças está chegando e nada melhor do que poder dedicar o dia 100% para a garotada de casa, não é mesmo? Para te ajudar, Vitarella ensina uma sobremesa que não tem erro: Brownie com D -Tone. Com muita crocância, a receita ainda leva uma super ganache deixando tudo com mais sabor.

Que tal convidar os pequenos a participar da receita e deixar o dia ainda mais marcante para eles?

Para conferir o modo de preparo, confira a receita completa abaixo:

 

Brownie com D-Tone



Ingredientes:

Para a Massa
4 embalagens de D-tone
800 g de manteiga com sal
8 xícaras de farinha de trigo
8 xícaras de açúcar
16 ovos
800 g Achocolatado

Para a Ganache
400 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite


Modo de Preparo:

Massa

- Em banho-maria, derreta o achocolatado com a manteiga;
- Misture o trigo, os ovos e o açúcar e envolva as duas misturas;
- Corte os D-tones em quadradinhos;
- Unte a forma com manteiga e farinha de trigo;
- Misture a massa com o D-tone e despeje a massa de Brownie na assadeira;
- Leve para assar em forno preaquecido 180, de 30 a 40 minutos;
- Retirar do forno e espere esfriar. Corte e sirva com ganache de chocolate amargo.


Ganache:

- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria;
- Retire do fogo e envolva o chocolate com o creme de leite;
- Sirva com o brownie.

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento:
8 a 12 porções

 

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4 Receitas Deliciosas para Comemorar o Dia das Crianças


Receitas simples, criativas e saborosas que toda a família pode fazer junto, agora com a Chef TV na palma da mão através do streaming!


O Dia das Crianças é uma ótima oportunidade para pais e filhos se divertirem na cozinha, criando pratos gostosos e cheios de alegria. Com a Chef TV fica ainda mais fácil aprender receitas deliciosas e interativas. Desde sobremesas cremosas até bebidas refrescantes e lanches irresistíveis. 

Aqui estão 4 receitas imperdíveis para deixar o dia ainda mais especial:


1. Mousse de Limão na Taça

Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para adoçar a brincadeira!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 a 6 limões
  • 1 gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • Raspas de limão para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite.
  2. Aos poucos, adicione o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
  3. Dissolva a gelatina com água, aqueça até dissolver e misture no liquidificador.
  4. Distribua o mousse em taças e leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão e sirva.

2. Refrigerante Natural para Crianças

Um "refrigerante" saudável e cheio de sabor, sem açúcar e ideal para refrescar.

Ingredientes:

  • Suco de 3 laranjas-lima
  • 1 maracujá
  • 1 litro de água com gás

Modo de preparo:

  1. Esprema o suco das laranjas e coe o maracujá para retirar as sementes.
  2. Misture ambos os sucos em uma jarra e adicione a água com gás.
  3. Mexa bem e sirva gelado. As crianças vão adorar a sensação refrescante!


3. Cookies de Chocolate Tradicionais

Perfeitos para a criançada pôr a mão na massa e criar lanches crocantes!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de açúcar cristal
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 170g de chocolate ao leite

Modo de preparo:

  1. Corte os chocolates em cubos e reserve.
  2. Bata os ovos, açúcar e margarina até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, baunilha, sal e misture bem.
  3. Adicione os chocolates e misture levemente. Coloque o fermento e misture pouco.
  4. Faça bolinhas com a massa e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos, até ficarem dourados.


4. Pizza de Bolo de Cenoura

Transforme o clássico bolo de cenoura em uma pizza divertida e deliciosa!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento

Brigadeiro:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 3 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata os ovos, cenoura, óleo e açúcar por 4 minutos. Misture a farinha e o fermento.
  2. Despeje em uma forma de pizza untada e asse por 20 minutos a 180°C.
  3. Enquanto a massa assa, prepare o brigadeiro cozinhando todos os ingredientes em fogo baixo até engrossar.
  4. Espalhe o brigadeiro sobre a "pizza" de cenoura assada e decore como quiser – confeitos são sempre uma boa ideia!

 

Chef TV


Dia das Crianças: Receitas diferentes e deliciosas para adoçar o dia da criançada

Cone de Tartaruguinha

 

Divulgação
 Água Doce Sabores do Brasil

 


Ingredientes:


8 Casquinhas de sorvete
Chocolate branco fracionado para banhar as casquinhas
1 pote de sorvete (Sabor de preferência)
300g de chocolate Granulado
Tartarugas de chocolate branco



Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Caso prefira em banho maria, cuidado para não deixar cair água. Banhe as casquinhas de sorvete com o chocolate derretido por dentro primeiro, (isso não permitirá que o sorvete fique umedecendo a casquinha) escorra e espere secar na geladeira. Agora repita o mesmo processo do lado de fora da casquinha, mas antes de secas passe no granulado. Leve novamente para a geladeira. Após, encha as casquinhas de sorvete e tire o excesso. Coloque uma tartaruga de chocolate por cima.

Tempo de preparo:
2h

Rendimento:
8 casquinhas

Fonte:
Água Doce Sabores do Brasil


Brigadeiro de palito

Divulgação
Divino Fogão

Ingredientes:


½ xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de margarina sem sal
Confeitos coloridos a gosto
Palitos para pirulito a gosto


Modo de preparo:

Misturar em uma panela o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e a margarina sem sal. Levar ao fogo e mexer até desgrudar do fundo da panela. Deixar esfriar. Fazer as bolinhas, passar nos confeitos coloridos, espetar o palito para pirulito e servir.

Tempo de Preparo: 35 minutos

Rendimento: 10 porções

 

Fonte: Divino Fogão


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