O Dia das Mães é no domingo, mas é bom
já ir preparando o cardápio para esse dia tão importante para a pessoa que você
mais ama.
Para te ajudar a preparar uma comidinha
deliciosa para a maezona, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que
cabem no seu bolso.
Bom apetite!
Risoto de Quinoa com Alho Poró e Atum
Ingredientes:
1 embalagem
de Atum Claro em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (170g)
1 xícara
(chá) de alho poró cortado em rodelas finas (100g)
1 xícara
(chá) de quinoa em grãos (160g)
1 e meia
xícara (chá) de água (360ml)
Sal a gosto
• 1 copo de requeijão cremoso (200g)
• 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de Preparo:
Numa panela
média aqueça o azeite do Atum Claro Gomes da Costa e refogue levemente o alho
poró, até começar a murchar.
Acrescente a
quinoa, a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo brando, panela
tampada, até o líquido secar e a quinoa estar cozida.
Desligue o
fogo e acrescente o requeijão e o Atum Gomes da Costa. Misture.
DICA DE CHEF
“A quinoa é
chamada de riz des incas pelos franceses, inca rice pelos ingleses e arroz
miúdo do peru pelos portugueses e no Brasil também é conhecida como trigo
andino. Ela é cultivada desde 5000ac na região andina. A quinoa tem um alto
conteúdo de aminoácidos e proteínas. O conteúdo de cálcio, ferro e aminoácidos
é maior que o encontrado no arroz, no milho e no trigo” – Grãos e Sementes – A
Vida Encapsulada – Gil Felippe.
VARIAÇÃO
Acrescente 1 abobrinha pequena ralada no final do cozimento.
VARIAÇÃO
Acrescente azeitona verde picada à farofa.
Tomates Recheados
Ingredientes:
3 tomates
tipo caqui (cerca de 200g cada)
1 pão francês amanhecido, ralado na parte
grossa do ralador
1 e meia colher (sopa) de manjericão fresco
picado grosseiramente
1 dente (pequeno) de alho amassado
1
colher (chá) de orégano ou tomilho fresco
1
colher (sopa) de cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
1
lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo:
Corte uma
tampa de cada tomate e com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes.
Polvilhe sal na parte interna e deixe-o com a boca virada para baixo até o
momento de usar.
Numa tigela junte o pão, o manjericão, o alho,
o orégano, o cheiro verde, o queijo e o óleo do Atum Gomes da Costa. Tempere
com sal e pimenta. Misture bem.
Recheie os tomates com esta farofa.
Distribua os tomates numa assadeira
antiaderente untada com óleo ou azeite e leve ao forno médio (180ºC),
preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam cozidos.
Retire do forno e distribua o Atum Gomes da
Costa.
Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Para que o tomate
não “vire” na assadeira, corte uma fatia bem fina na base do mesmo.
Torta
de Batata com Atum e Sardinha
Ingredientes:
4
batatas médias (cerca de 750g)
Sal
a gosto
1
lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
1
lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (170g)
1 lata de Sardinha
com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
3
colheres (sopa) de requeijão (60g)
3 claras b
atidas
em neve
Modo de Preparo:
Cozinhe
as batatas em água fervente temperada com sal a gosto. Escorra e passe pelo
espremedor ou amassa bem com um garfo.
Numa tigela junte
o Atum Sólido Gomes da Costa escorrido, o Atum Ralado ao Molho de Tomate Gomes
da Costa e a Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa. Misture e reserve.
Montagem:
Num
refratário médio, distribua a batata amassada. Por cima distribua a mistura de
peixes.
Espalhe
o requeijão em colheradas e finalize com as claras batidas em neve temperadas
com sal.
Leve
ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a
superfície gratinar