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sábado, 11 de maio de 2019

Receitas para o Dia das Mães


O Dia das Mães é no domingo, mas é bom já ir preparando o cardápio para esse dia tão importante para a pessoa que você mais ama.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa para a maezona, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.
Bom apetite!



Risoto de Quinoa com Alho Poró e Atum



Ingredientes:

1 embalagem de Atum Claro em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (170g)
1 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (100g)
1 xícara (chá) de quinoa em grãos (160g)
1 e meia xícara (chá) de água (360ml)
Sal a gosto
• 1 copo de requeijão cremoso (200g)

 

 

Modo de Preparo:


Numa panela média aqueça o azeite do Atum Claro Gomes da Costa e refogue levemente o alho poró, até começar a murchar.
Acrescente a quinoa, a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o líquido secar e a quinoa estar cozida.
Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o Atum Gomes da Costa. Misture.

 

DICA DE CHEF

“A quinoa é chamada de riz des incas pelos franceses, inca rice pelos ingleses e arroz miúdo do peru pelos portugueses e no Brasil também é conhecida como trigo andino. Ela é cultivada desde 5000ac na região andina. A quinoa tem um alto conteúdo de aminoácidos e proteínas. O conteúdo de cálcio, ferro e aminoácidos é maior que o encontrado no arroz, no milho e no trigo” – Grãos e Sementes – A Vida Encapsulada – Gil Felippe.


VARIAÇÃO

Acrescente 1 abobrinha pequena ralada no final do cozimento.


VARIAÇÃO

Acrescente azeitona verde picada à farofa.





Tomates Recheados




Ingredientes:


3 tomates tipo caqui (cerca de 200g cada)
 1 pão francês amanhecido, ralado na parte grossa do ralador
 1 e meia colher (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
 1 dente (pequeno) de alho amassado
  1 colher (chá) de orégano ou tomilho fresco
  1 colher (sopa) de cheiro verde picado
   3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
   Sal e pimenta do reino a gosto
  1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)



Modo de Preparo:

Corte uma tampa de cada tomate e com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes. Polvilhe sal na parte interna e deixe-o com a boca virada para baixo até o momento de usar.
 Numa tigela junte o pão, o manjericão, o alho, o orégano, o cheiro verde, o queijo e o óleo do Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.
 Recheie os tomates com esta farofa.
 Distribua os tomates numa assadeira antiaderente untada com óleo ou azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam cozidos.
 Retire do forno e distribua o Atum Gomes da Costa.
 Sirva em seguida.


DICA DE CHEF

Para que o tomate não “vire” na assadeira, corte uma fatia bem fina na base do mesmo.







Torta de Batata com Atum e Sardinha



Ingredientes:


4 batatas médias (cerca de 750g)
 Sal a gosto
 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
 1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (170g)
  1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
   3 colheres (sopa) de requeijão (60g)
  3 claras b
atidas em neve

 


Modo de Preparo:

 

 Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal a gosto. Escorra e passe pelo espremedor ou amassa bem com um garfo.
  Numa tigela junte o Atum Sólido Gomes da Costa escorrido, o Atum Ralado ao Molho de Tomate Gomes da Costa e a Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa. Misture e reserve.


Montagem:

 

 Num refratário médio, distribua a batata amassada. Por cima distribua a mistura de peixes.
 Espalhe o requeijão em colheradas e finalize com as claras batidas em neve temperadas com sal.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície gratinar


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