6 receitas
para fazer uma ceia com produtos vegetais e surpreender no sabor
Produtos nobres da empresa Galpão Cucina trazem
praticidade no preparo de pratos principais, como camarão na moranga, e na
sobremesa, como um pavê vegano
Pensar em receitas para uma ceia que deixe as carnes, o leite e os ovos fora dos pratos pode ser um pesadelo para quem vai receber convidados nas festas de fim de ano. Mas o mercado atual de produtos vegetais oferece uma variedade ampla e surpreendente, tanto no sabor e semelhança com os de origem animal quanto na praticidade do preparo. É o caso das 18 opções criadas pela marca Galpão Cucina.
Anfitrião ou convidado da festa, se você preparar um prato à base de vegetais estará contemplando paladares diversos e agradando quem escolheu o estilo de vida vegetariano ou vegano, além daqueles com restrições alimentares, como intolerância à lactose, por exemplo.
Vegetariana, a modelo e apresentadora Ellen Jabour experimentou cozinhar uma receita inovadora em que a estrela do prato é um camarão que não vem do fundo do mar, mas da proteína de soja não-transgênica. Em vídeo no canal da Galpão Cucina, ela mostra como pode ser delicioso e fácil preparar um camarão na moranga sem ingredientes de origem animal.
As
possibilidades de receitas com os alimentos da marca, vendidos pelo site www.galpaocucina.com.br e lojas, são infinitas. Queijos,
manteigas, leite condensado, creme de leite e carnes vegetais fazem parte das
sugestões de pratos como farofa de bacon e calabresa, batata gratinada, arroz à
grega, salpicão e, inclusive, a tradicional sobremesa das festas da família: o
pavê.
Confira
aqui 6 receitas que vão garantir o sucesso da ceia 100% vegetal:
CAMARÃO NA MORANGA
Veja
o passo a passo desta receita sendo feita pela modelo e apresentadora Ellen
Jabour: https://www.youtube.com/watch?v=9Gl7Mb8SJ88
Rendimento:
6 porções
Tempo:
aproximadamente 1h30min
INGREDIENTES:
1kg
de camarão vegetal Galpão Cucina
4
colheres (sopa) de azeite ou Manteiga Vegetal Galpão Cucina
2
dentes de alho
1
cebola
5
tomates sem sementes
Sal
e Pimenta-do-reino a gosto
1
lata de creme de leite vegetal Galpão Cucina
200g
de Chèvre / 1 lata de crema de Chèvre Galpão Cucina
1
moranga
Cheiro-verde
a gosto
3
colheres (sopa) de ketchup
MODO DE PREPARO:
Retire
a tampa e as sementes da moranga. Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao
forno médio (180° C) por 45 minutos.
Em
uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e
deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o
ketchup.
Desligue
o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e adicione
por último o chèvre Galpão Cucina. Passe um pouco de chèvre no interior da
moranga e despeje o creme de camarão.
Leve
ao forno por aproximadamente 15 minutos para reaquecer.
Ao
sair do forno polvilhe parmesão de amêndoas Galpão Cucina para finalizar.
SALPICÃO VEGETAL
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo:
20 minutos
INGREDIENTES PARA O FRANGO VEGETAL
500g
de Frango Vegetal Galpão Cucina
Manteiga
vegetal Galpão Cucina
1
cebola picada
2
dentes de alho
Curry
a gosto (opcional)
Sal
a gosto
INGREDIENTES PARA O SALPICÃO
2
xícaras de cenoura ralada no ralo fino
1
colher (sopa) de uva-passa
½
xícara de azeitona picada
1
maçã picada
½
xícara de milho
½
xícara de ervilha fresca
Sal
a gosto
Batata
palha a gosto
Creme
de leite Galpão Cucina (até ficar molhadinho)
MODO DE PREPARO DO FRANGO VEGETAL
Refogue
o frango com a manteiga, a cebola picada e o alho picado. Adicione sal a gosto
e fique mexendo, até dar uma dourada.
Finalize
com os temperos da sua preferência, como curry ou páprica defumada. Acerte o
sal, deixe em um prato na geladeira esfriando enquanto pica os outros
ingredientes.
Misture
todos os ingredientes. Adicione a maionese, misture, acerte o sal e sirva com a
batata palha por cima.
Dicas:
prepare no dia em que vai comer e deixe para colocar a batata palha só na hora
de servir, para não ficar murcha.
ARROZ À GREGA VEGANO
Rendimento:
5 porções
Tempo
de Preparo: 10 min
Tempo
de Cozimento: 25 min
INGREDIENTES:
2
colheres (sopa) de manteiga vegetal Galpão Cucina
1/2
cebola média picada
1
dente de alho picado
2
xícaras de arroz cru
1/2
pimentão vermelho picado
1
cenoura média picada
1
lata de ervilhas escorridas
1
sachê de colorau
2
colheres (chá) de sal
200g
de muçarela vegetal Galpão Cucina, cortada em cubos
200g
de presunto vegetal Galpão Cucina, cortado em cubos
Parmesão
de Amêndoa Galpão Cucina a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça
o óleo e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o arroz e refogue, até
envolvê-lo bem. Adicione o pimentão, a cenoura, o colorau e o sal.
Junte
1 litro de água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada,
até que a água seque. Retire do fogo e deixe o arroz descansar na panela por
mais 5 minutos.
Misture
a ervilha, muçarela e presunto, leve ao forno até derreter a muçarela. Após
sair do forno, finalize com parmesão e sirva.
BATATA GRATINADA VEGANA
Rendimento:
4 pessoas
Tempo
de Preparo: 45 min
Tempo
de Cozimento: 25 min
INGREDIENTES:
3
batatas cozidas
2
colheres (sopa) de manteiga vegetal Galpão Cucina
1
cebola média
2
dentes de alho
2
latas de creme de leite vegetal Galpão Cucina
200grs
de muçarela vegetal Galpão Cucina (ralada grossa)
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino
e orégano a gosto
Parmesão
de Amêndoa Galpão Cucina para finalizar
MODO DE PREPARO:
Corte
as batatas em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura, coloque para cozinhar
e, quando estiver cozida (não muito mole), reserve.
Em
fogo baixo coloque para refogar cebola e alho na manteiga, acrescente o creme
de leite, orégano, sal e pimenta a gosto (caso goste de outros temperos pode
acrescentar), mexa bem até formar um creme homogêneo.
Em
um refratário alto, disponha uma camada de batatas, creme e intercalar até o
fim dos ingredientes. Cubra com a muçarela ralada.
Asse
em forno a 200 graus por 25 minutos. Após sair do forno, finalize com o queijo
ralado de amêndoa.
FAROFA DE BACON E CALABRESA
Rendimento:
15 porções
Tempo:
50 min
INGREDIENTES:
2
gomos de calabresa vegetal Galpão Cucina
250g
de bacon vegetal Galpão Cucina
1
cebola média
150g
uvas passas
500g
de farinha vegana temperada
2
colheres (sopa) de Manteiga Vegetal Galpão Cucina
MODO DE PREPARO:
Pique
a calabresa, o bacon e a cebola em cubos bem pequenos, frite em uma frigideira
com a manteiga e reserve. Acrescente o bacon, a calabresa e a cebola a farinha
aos poucos. Por último, acrescente as uvas passas.
Coloque
em um refratário e sirva quente ou fria.
PAVÊ DE CACAU VEGANO
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo:
40 min + 4 horas na geladeira
INGREDIENTES:
1
pacote de bolacha maisena vegana
1/2
copo de leite vegetal de sua preferência
1
colher (sobremesa) de cacau em pó
INGREDIENTES CREME BRANCO:
1
lata de creme de leite vegetal Galpão Cucina
1
lata de leite condensado Galpão Cucina
1
colher (sobremesa) de essência de baunilha
INGREDIENTES CREME DE CACAU
1
lata de leite condensado vegetal Galpão Cucina
1
latas de creme de leite vegetal Galpão Cucina
4
colheres (sopa) de cacau em pó
Cobertura:
morangos para decorar
MODO DE PREPARO:
Em
uma tigela, misture o leite e o cacau em pó até que esteja completamente
dissolvido. Molhe as bolachas no leite e reserve.
MODO DE PREPARO CREME BRANCO
Em
uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma
consistência grossa e cremosa.
MODO DE PREPARO CREME DE CACAU
Repita
o processo feito no creme branco.
MONTAGEM
Em
um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de
cacau e bolachas. Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à
geladeira. Decore com morango e cacau em pó.
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