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sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Guirlanda Paris Brest

  



Um prato decorativo pra lá de delicioso para seu Natal!

 

Inspirado no famoso doce francês Paris Brest, a Guirlanda Paris Brest é reconhecida pelo seu glamour, leveza e sabor incontestável. Que tal prepará-la para o comemorar o Réveillon?

 

INGREDIENTES

 

Massa Choux 


- 185ml de água

- 50g de manteiga

- 2g de sal

- 2g de açúcar

- 90g de farinha de trigo

- 150g de ovos

 

 

 Craquelin

 

- 60g de farinha de trigo

- 60g de manteiga

- 60g de açúcar

- 50g de amêndoas laminadas.

 

 

Caramelo com flor de Sal

 

- 100g de açúcar

- 100g de Creme de Leite Daus

- 1 pitada de flor de sal

- 50g de Chantilly Daus batido

 

 

MODO DE PREPARO: 


 Craquelin 

- Acrescente a farinha, açúcar e manteiga picada, misture até obter uma textura lisa.

- Reserve na geladeira, abra a massa entre dois plásticos com o rolo.

- Corte discos e reserve no freezer. 

 

 Massa Choux 

- Coloque a água, o açúcar, a manteiga, e o sal em uma panela. Leve para ferver.

- Incorpore a farinha peneirada de uma só vez

- Misture energicamente até que solte da panela

- Na batedeira bata a massa com o leque e acrescente os ovos aos poucos. Mexa sem parar para que se incorpore à preparação.

- Pingue em um tapete de silicone em formato de círculo, coloque o craquelin sobre a massa e leve para assar. 

 

Recheio de Caramelo Salgado 

- Derreta o açúcar até ficar cor de caramelo. Ferva o Creme de Leite Daus e acrescente ao açúcar derretido e retire do fogo. Misture bem até ficar homogêneo. Depois de frio, coloque a flor de sal e o chantilly. 

 

Montagem 

- Corte ao meio e recheie a Paris Brest, finalize com as amêndoas laminadas e açúcar impalpável.

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