Já se preparando para o dia mais doce do ano, o açúcar União preparou duas
receitas deliciosas e especiais para comemorar a Páscoa e surpreender amigos e
familiares.
O
Brownie, além de fácil de fazer, é ótima opção de sobremesa para aquele almoço
especial. Já quem busca uma sugestão diferente para presentear pode apostar no
Ovo de Páscoa de Colher recheado com bolo de cenoura.
Confira
abaixo as sugestões elaboradas pela chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental
de União.
Brownie
Capacidade
de xícara: 200 ML
Capacidade
e tipo de recipiente: 1600ml / forma
retangular de 29x19x4 cm
Tempo
e temperatura de forno: 20
minutos / alta (200°c)
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
250g
de chocolate meio amargo picado
200g
de manteiga
1
xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
4
ovos (240g)
¾
de xícara (chá) de farinha de trigo (85g)
1
pitada de sal
1
xícara (chá) de nozes picadas (100g)
Modo
de fazer
Derreta
o chocolate com a manteiga em banho maria e reserve. Misture os ovos com açúcar
refinado UNIÃO e acrescente ao chocolate reservado. Junte a
farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
Acrescente as nozes picadas e distribua a massa em uma assadeira retangular,
untada e polvilhada com chocolate. Asse em forno preaquecido a 200°C, por 20 a
25 minutos. Espere esfriar e sirva em seguida.
Ovo de colher com bolo
de cenoura e chocolate
Capacidade
de xícara: 200 ml
Capacidade
e tipo de recipiente: 1.500
ml / forma quadrada de 15x15x7 cm
Tempo
e temperatura de forno: 20
minutos / moderada (180°c)
Rendimento: 2 unidades
Ingredientes
Bolo
de cenoura
1
cenoura picada (90g)
1
ovo (60g)
½
xícara (chá) de óleo (100ml)
½
xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
6
colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
1
colher (chá) de fermento em pó (4g)
1
pitada de sal
Ganache
de chocolate
300g
de chocolate ao leite picado
1
lata de creme de leite com soro (300ml)
Montagem
2
cascas de ovos de chocolate ao leite (500g cada)
Confeitos
de chocolate
Modo
de fazer
Bolo
de cenoura
Em
um liquidificador, acrescente a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar
demerara UNIÃO NATURALE e bata até formar uma mistura
homogênea. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte
a mistura reservada do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea e
lisa.
Coloque
a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em
forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou ao espetar um palito na massa, este
saia limpo. Reserve.
Ganache
Derreta
o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture até formar um
creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.
Montagem
Corte
o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.
Em
cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de
chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache. Decore com os confeitos
de chocolate. Sirva em seguida
Receitas elaboradas pela Cozinha
Experimental União www.ciauniao.com.br
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