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sexta-feira, 11 de maio de 2018

Torta vegana de palmito com massa de grão de bico



Chef Desiree Maistro – Centro Europeu
 
(rendimento: porção para duas pessoas)


Ingredientes:


MASSA

 2 xícaras de grão de bico cozido
 2 colheres de sopa de óleo vegetal
 1 colher de chá de sal



RECHEIO

 2 vidros de palmito em conserva
 ¼ de xícara de azeitonas picadas
 1 cebola grande picada
 2 dentes de alho picados
 2 colheres de sopa de óleo de milho
 3 colheres de biomassa de banana verde
 3 colheres de extrato de tomate
 Sal e pimenta a gusto
 Tomates cereja para decorae



Modo de preparo:

Em um processador ou mixer bata todos os ingredients da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de ¼ de xícara. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e fore o fundo e a lateral. Leve ao forno pré aquecido a 20ºC por 10 minutos.
Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Emu ma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência.
Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue.
Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados.



DICA: Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.


Espaguete ao Vôngole é opção saborosa e em conta para o Dia das Mães


Chef Mirian Marcatti ensina receita simples e dá dicas da porção certa das massas


O Dia das Mães está chegando e, para quem não quer sair de casa na data, a Chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes, tem uma dica diferente e muito em conta, do prato tradicional de domingo.
 
"O Espaguete ao Vôngole é uma iguaria barata, rápida e muito saborosa. É esteticamente bonito e, quando se coloca à mesa, ninguém imagina que foi tão simples de fazer. O segredo da receita é não exagerar no tempero e deixar que o próprio vôngole, que tem um sabor incrível, seja a estrela do prato", enfatiza a Chef.

Uma das grandes dúvidas é saber a quantidade perfeita de massa para cada pessoa. A chef diz que o ideal é de 80 a 100 gramas por pessoa, pesada sempre crua. Para saber essas quantidades sem ter balança a dica é: espaguete, a boca de uma garrafa pet equivale a 1 porção de massa por pessoa. Já para o Ninho, são 3 unidades por pessoa. Para massas curtas como, penne ou farfalle, uma porção equivale a um prato fundo cheio de massa.




Ingredientes:

2 quilos de vôngole na casca ou 600 gramas de vôngole desconchado
600 gramas de macarrão cozido
1 colher de alho picado
1 colher de salsa picada
3 colheres de azeite
*Não é necessário acrescentar sal e pimenta, pois esse molusco já tem um tempero natural.


Modo de Preparo:

Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e o vôngole. Refogue os ingredientes por um minuto. No mesmo recipiente, adicione o macarrão já cozido e a salsa. O prato está pronto.


A receita rende 5 porções bem servidas.

Bobó de Atum



Ingredientes:

400g de mandioca limpa cortada em pedaços de cerca de 2 cm
1,5 litros de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 tablete de caldo de galinha
2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g
Sal e molho de pimenta a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado


Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca em água fervente, por cerca de 10 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca esta esteja bem macia. Escorra a mandioca e reserve a água do cozimento.
Bata no liquidificador a mandioca com 2 xícaras (chá) da água do cozimento, até obter um creme homogêneo.
Numa panela, aqueça o azeite e doure ai a cebola. Acrescente o creme de mandioca e o caldo de galinha. Cozinhe até o caldo dissolver.
Junte o Atum com seu óleo. Tempere com sal e molho de pimenta.
Sirva bem quente polvilhado com o cheiro verde.



DICA DE CHEF
O tempo de cozimento vai variar de acordo com a mandioca.
Para obter 400g de mandioca limpa compre cerca de 600g de mandioca com casca.



VARIAÇÃO
Sirva com arroz branco ou arroz preparado com leite de coco.


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