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sexta-feira, 11 de maio de 2018

Bobó de Atum



Ingredientes:

400g de mandioca limpa cortada em pedaços de cerca de 2 cm
1,5 litros de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 tablete de caldo de galinha
2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g
Sal e molho de pimenta a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado


Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca em água fervente, por cerca de 10 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca esta esteja bem macia. Escorra a mandioca e reserve a água do cozimento.
Bata no liquidificador a mandioca com 2 xícaras (chá) da água do cozimento, até obter um creme homogêneo.
Numa panela, aqueça o azeite e doure ai a cebola. Acrescente o creme de mandioca e o caldo de galinha. Cozinhe até o caldo dissolver.
Junte o Atum com seu óleo. Tempere com sal e molho de pimenta.
Sirva bem quente polvilhado com o cheiro verde.



DICA DE CHEF
O tempo de cozimento vai variar de acordo com a mandioca.
Para obter 400g de mandioca limpa compre cerca de 600g de mandioca com casca.



VARIAÇÃO
Sirva com arroz branco ou arroz preparado com leite de coco.


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