Quem
acompanha a nutricionista Luna Azevedo nas redes sociais (@LunaNutri),
sabe que ela é adepta de uma alimentação saudável e plant-based. Com sua
parceria, a chef vegana Camila Botelho (@ChefCaBotelho),
ambas profissionais oferecem neste fim de ano uma versão vegana da clássica
rabanada.
De
acordo com a nutricionista, os ingredientes da receita trazem diversos
benefícios, dentre eles o chocolate 70% que além de ser saboroso é rico em
antioxidantes e melhora a sensação de bem-estar, já a canela tem o sabor
marcante e é uma especiaria que auxilia na regulação do nível de açúcar no
sangue sendo muito usada em nosso país, temos também a banana, considerada uma
ótima fonte de energia, fibras, potássio, magnésio e vitamina B6 e assim como o
chocolate 70% melhora o humor auxiliando no aumento da produção de serotonina.
Por esses e outros benefícios, a receita é uma ótima opção para aproveitar o
dia de Natal ou réveillon com muito prazer.
Aprenda
a fazer em casa:
RABANADA VEG & FIT
(rendimento 2 pessoas).2
fatias de pães
1
pitada de canela
3
gotas de extrato de baunilha
1
c sob de manteiga vegana
1/2
xic de leite vegetal
Chocolate
70%(Opcional)
Sorvete
da sua preferência (Opcional)
1
banana
PREPARO:
1.
Misture o leite com canela e extrato de baunilha e molhe o pão
2.
Corte a banana ao meio de comprido
3.
Coloque a manteiga em panela
4.
Coloque a banana e o pão para grelhar até dourar e vire
5.
Derreta o chocolate
6.
Sirva as bananas com a rabanada o sorvete e finalize com o chocolate por cima
7-
Açúcar e canela (para passar o pão) opcional:
açúcar de coco, mascavo, ou até Eritritol e Xilitol
Valores
nutricionais:
Com
açúcar: 747 Kcal / 11g PTN / 91g CHO/ 25g LIP
Sem
açúcar: 668 Kcal / 11g PTN / 71g CHO / 25g LIP
Calorias:
Calorias
com açúcar: 747 Kcal
Calorias
sem açúcar: 668 Kcal
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