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sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Encanto de Laranja

 Uma sobremesa diferente refrescante para o Natal 


As receitas de Natal são sempre lembradas pelo uso do chocolate. Que tal inovar e juntar o chocolate com um aroma refrescante de licor de laranja ao prato? Essa sobremesa é super prática de fazer e pode deixar o seu Natal ainda melhor.

 

INGREDIENTES: 

Massa Chiffon de Chocolate

-      120g ovos

-      180g açúcar refinado

-       90ml de óleo de Canola

-      120ml de água fervente

-       85g de chocolate 50%

-      150g de farinha de trigo

-      10g de fermento em pó

 

 

Recheio

-      200g de chocolate ao leite

-      200g de chocolate meio amargo

-      200g de Creme Culinário Daus

-      1 colher de Cointreau de Laranja (licor)

 

Cobertura

-       200g de chocolate ao leite

-       200g de chocolate meio amargo

-      200g de Creme de Leite Daus

-      100g de Chantilly batido

-      Laranja para decorar

-      1 colher de sopa de Cointreau de Laranja (licor)

 

 MODO DE PREPARO:

 

Massa Chiffon

 

-      Bata os ovos e o açúcar até homogeneizar bem.

-      Junte a água e o óleo batendo rapidamente. Adicione essa mistura ao restante dos ingredientes secos, envolvendo bem e por último coloque o fermento.

-      Distribua em 2 formas forradas com papel manteiga

-      Leve ao forno pré-aquecido a 180 C

 

Recheio

-      Derreta o chocolate ao leite e ao meio amargo. Acrescente o Creme Culinário Daus e o Cointreau de Laranja e resfrie

-      Depois de frio, bata na batedeira levemente somente para emulsionar.

 

Cobertura

-      Derreta o chocolate ao leite e meio amargo, acrescente o Creme Culinário Daus e o Cointreau de Laranja e resfrie. Bata na batedeira até emulsionar bem e acrescente o Chantilly Daus.

 

Montagem do bolo:

-      Com a cobertura e recheio, finalize com o ganache batido em volta dele.

-      Passe as costas de um garfo de cima para baixo para fazer o efeito de tronco.

-      Finalize com os detalhes da decoração, cogumelo, framboesa, raspas de laranja e açúcar gelado conforme foto.

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